县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
福州市委副书记林晓英来通渭县调研东西部扶贫协作工作开展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-02 20:35:52  |  浏览次数:955次

12月31日,福州市委副书记林晓英带领调研组来我县调研东西部扶贫协作工作开展情况。福州市政府副秘书长党伟,福清市委副书记、政法委书记王建生,市委副书记位志荣,市委常委、副市长陈春光,县委副书记、县长邵志刚,县委副书记谢占武,县委常委何小明,副县长严凯陪同调研。

林晓英一行深入马营镇油坊村通过实地查看、询问交流、入户走访等方式详细调研了解我县融通协作产业扶贫到户马营示范项目建设、福清市援建我县光伏电站建设等情况。

在贫困户魏喜云家中,林晓英详细询问她家的家庭状况、收入来源、产业扶贫到户项目实施等情况。并一道深入分析贫困现状、致贫原因、面临的困难问题和今后的发展愿望,探讨研究脱贫致富的措施和办法。当看到魏喜云通过融通协作产业扶贫到户项目盖起了标准的暖棚圈舍,引进了一头西蒙塔尔良种母牛时,林晓英勉励魏喜云要坚定信心,克服困难;要相信党和政府,要有脱贫的主动性,充分利用利好政策,不等不靠,战胜困难。

林晓英对扶贫协作所取得的成绩给予充分肯定,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和脱贫攻坚系列重要讲话精神,持续把东西部扶贫协作工作引向深入,坚决完成好扶贫协作任务。要对标中央有关部署要求,全面落实携手奔小康行动任务,扎扎实实做好对口帮扶各项工作。要聚焦帮扶地区贫困人口,加强产业合作,深化劳务合作,加强扶志扶贫,动员社会帮扶力量,把扶贫协作着力点放在让当地老百姓得实惠上,助力我县打赢脱贫攻坚战。(记者 牛亮) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: