县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武督查指导马营镇脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-02 20:31:32  |  浏览次数:319次
1月1日,县委副书记谢占武深入马营镇白庄、尖山两村,督查指导脱贫攻坚和农村当前重点工作。

督查中,谢占武先后来到白庄村刘永恒、刘治仪家中,和他们拉家常,了解子女入学、危房改造、富民产业培育等措施落实情况,并实地查看了贫困户引牛和养殖情况。他鼓励贫困群众要坚定生活信心,发展好产业,用自己勤劳的双手去改变生活,争取早日脱贫致富。在尖山村村委会,谢占武仔细查阅了扶贫各项资料,听取了镇村干部工作情况汇报,并就工作中存在的问题提出了指导意见。

谢占武强调,国家即将对脱贫攻坚工作开展考核,马营镇要对照县上下发的乡村户软件资料清单,在现有工作的基础上,继续组织驻村帮扶工作队和乡村两级干部力量,认真开展脱贫攻坚工作“回头看”,查漏补缺,完善整理村户软件资料,及时运转扶贫手册、帮扶计划清单、连心卡等工作台账,发现问题及时整改,确保软件资料齐全。要大力宣传脱贫攻坚政策,宣讲十九大精神和县两会精神,帮助贫困户算好收入账,切实提高农户对扶贫政策的知晓率和对帮扶工作的满意度。要进一步加强和有关部门的沟通衔接,在抓好引牛工作的基础上,重点做好养殖技术的跟踪服务工作,联系技术人员进行养殖技术和防疫知识培训,为贫困群众稳定增收打下产业基础。

调研期间,谢占武还深入通达物流园及盛川大酒店项目建设点,实地查看了项目建设进展情况。(记者 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: