县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
张家界永定区考察组来通渭县考察文化产业发展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-02 20:28:20  |  浏览次数:477次

12月30日,湖南省张家界市永定区区委常委、宣传部部长王学军带领考察组来我县考察文化产业发展情况,县委常委、宣传部部长王丁胜陪同考察。

考察组一行先后深入悦心美术馆、悦心国际书画村就我县书画产业发展情况进行详细考察。

近年来,我县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻省上打造丝绸之路经济带甘肃黄金段、建设华夏文明传承创新区和市上建设“陇中特色文化大市”的战略部署,立足“中国书画艺术之乡”品牌优势,深入实施“文旅名县”战略,大力推行“1431”书画文化扶贫工程,提出了创建“全国‘书画+’农耕文化休闲旅游基地”的目标,全面推进以书画为核心的文化产业发展。2016年,实现文化产业增加值1.15亿元、增长15.3%,占生产总值的2.98%。2016年7月,平襄书画小镇被省政府列入全省创建的18个特色小镇之一;2016年8月,通渭书画文化艺术节被省委、省政府列入省上举办的重点展会;2016年12月,国家质检总局同意我县筹建“全国书画文化产业知名品牌创建示范区”;自2011年第一届通渭书画艺术节举办以来,连续成功举办了七届书画艺术节,书画艺术节已成为全县人民精神文化生活里不可缺少的一件大事。

通过考察,考察组对我县近年来书画产业发展所取得的成绩表示赞赏。认为,通渭县在书画产业方面历史积淀深厚、群众基础广泛、创作氛围浓厚,书画村完善的功能设施和科学的管理模式为发展地方文化产业积累了丰富的经验。考察组希望,借助我县在发展文化产业方面积累的好经验、好做法,进一步加强与我县的沟通交流,相互借鉴,共同促进和推动书画产业大发展。

期间,考察组一行还深入榜罗会议纪念馆接受革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。(记者 张建增) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: