县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
建言献策商发展大计 齐心协力绘美好蓝图——吕裕民邵志刚等审议市人代会报告
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-29 09:06:00  |  浏览次数:452次

12月26日至27日,参加市四届人大三次会议的通渭代表团审议了市政府工作报告和计划、财政报告,代表们踊跃发言、各抒己见,共话发展、齐绘蓝图。

吕裕民代表说,听了戴超市长所作的市政府工作报告,感觉报告主题鲜明,实事求是,思路清晰,目标明确,很受鼓舞,影响很深。总体有以下几个方面的亮点:一是总结工作实事求是。报告从八个方面用大量事实和数据总结去年工作成绩,脱贫攻坚、重大项目等工作亮点突出。二是自身建设不断完善。制度规则不断健全,特别是周安排月计划季部署以及“五步三法”政务督查等制度务实管用。三是分析问题深入透彻。对未完成的任务,从六个方面认真查摆、说明解释。四是目标明确重点突出。重点对脱贫攻坚、项目建设、县域经济等工作科学谋划、部署得力。五是城乡建设催人奋进。报告中确定了很多城乡建设项目,对推动和改善全市城乡面貌发展具有很强指导性,令人振奋。

邵志刚代表说,“三个报告”求真务实、内容丰富,立意高远、振奋人心。一是报告求真务实、实事求是。二是报告引领全市、推动发展。三是报告凝聚人心、激发干劲。特别是报告提出集中谋划城市建设“十大工程”,加快构建“八通十六达”综合交通运输体系,支持七个县区发展壮大的特色主导产业,推动五大特色优势产业转型升级,培育四大战略性新兴产业,为进一步壮大县域经济发展奠定了发展基础。四是报告自我加压、自我革新。报告以“六个必须”将政府自身建设提高到全新的高度,从机制上、制度上、政策上对政府提出了明确要求,并提出了着力解决能力不足不会为、动力不足不愿为、担当不足不敢为等问题的具体工作举措。

下一步,我们将结合通渭突出特色,抓好六个方面的工作:一要坚决打赢脱贫攻坚战;二要全力壮大县域经济;三要加强生态建设和环境保护;四要切实保障改善民生;五要持续深化各项改革;六要加强政府自身建设。

谢占武代表说,“三个报告”通篇贯穿了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,完全符合定西实际和群众期盼,具有极强的战略性、指导性和针对性。有四个方面的突出特点:一是总结成绩实事求是,指出问题毫不遮掩。二是把握形势精准定位,部署工作思路清晰。三是内容全面观点鲜明,工作措施到边到位。报告为全市六县一区在发展壮大特色主导产业上开出了既高屋建瓴又切合实际的良方。四是自身建设立足过硬,作风转变切中要害。对自身建设提出了“六个必须”的要求,必将促进全市各级干部忠诚履职、勇于担当、攻坚克难,切实以作风好转促进各项工作落地见效。

盛淑兰代表说,戴市长所做的工作报告有以下几个特点:一是“实”,体现在内容实事求是,文风朴实无华。二是“新”,体现在谋划工作上有新思想、新理念,体现在市政府抓住优势思考全市发展问题。三是“严”,体现在从严管理,建设人民满意政府。盛淑兰代表还结合自身工作实际,就教育问题作了审议发言。

宗学谦代表说,报告扎实部署了今年全市经济社会发展的目标任务,有很强的理论性、实践性和针对性,鼓舞人心、催人奋进。一是成绩来之不易。二是措施求实创新。报告中提到的“八通十六达”综合交通运输体系,“一带一路”对接南向通道等措施内容求实、具体、接地气。三是查摆问题客观真实。体现出市政府直面矛盾、战胜困难的决心和勇气。四是目标任务清晰。下一步,将重点抓好以下几项工作:一要致力脱贫攻坚;二要认真谋划项目;三要优化政务环境;四要转变工作作风。

焦国华代表说,报告内容务实、措施具体,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。一是报告起草完善突出“广”字。二是报告总结谋事突出“实”字。就通渭县来说,完全符合县情实际和群众期盼。三是报告转变作风突出“严”字。报告转变改进作风和政府自身建设直中要害,提出要下决心解决能力不足不会为、动力不足不愿为、担当不足不敢为等突出问题,道出了广大干部群众的心声,更是推动工作落实的重要保障,充分体现了市政府动真碰硬解决问题和狠抓落实的坚定决心。

廉牛辉代表说,报告扎实、务实、朴实,提出的发展思路,为我们民营企业更好发展指明了出路、理清了思路,提出的关于通渭发展的思路非常符合实际。

李军代表结合工作实际,围绕自己关心的脱贫攻坚、牛谷河污染治理、危旧房改造、干部作风整治、合作医疗及分级诊疗等问题作了审议发言。

祁小猛代表说,听了工作报告后,感觉有以下亮点:一是发展为重;二是民生为本;三是攻坚克难;四是务实苦干。并围绕进一步关心关注关爱基层一线干部队伍和实施乡村振兴战略等问题作了审议发言。

陈定川代表围绕脱贫攻坚项目实施过程中存在的项目审批时间跨度大、程序多等问题作了审议发言。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: