县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
【学习贯彻“十九大”精神】党的十九大代表阙卫平深入第三铺乡宣讲党的十九大精神
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-27 00:01:00  |  浏览次数:482次

12月26日上午,党的十九大代表、兰州兰石集团冷作工首席操作师阙卫平来到第三铺乡,为全体广大干部职工宣讲党的十九大精神。并以践行“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的工作态度勉励自己和期许在场人员。

深冬时节的通渭,已是寒气逼人,刚从新疆宣讲归来的阙卫平风尘仆仆赶到第三铺乡三楼会议室。此时,会场掌声雷动,乡村干部和慕名前来听取报告的群众共计170余人早已在此等候,迫不及待想要分享阙卫平参加十九大的心得体会。

作为一个党代表,特别是代表甘肃省176万党员参加党的最高规格的党代会,回忆起参加十九大盛会的所见所闻和所思所感,阙卫平说“真的是倍感荣耀与自豪,同时也倍感责任重大,今后将继续在自己的工作岗位和工作职能上,尽心尽力,完成好国家的大业,完成好自己的使命”。

阙卫平表示,现场聆听习近平总书记的报告,真是振奋人心!报告主题鲜明、内容丰富、高瞻远瞩、句句真切、生动感人,无时不刻体现着习总书记心系人民,为千家万户谋福祉的伟大情怀。三个半小时的报告,大家听得聚精会神。务实、简朴、紧凑的会风,也给大家留下难忘的印象。

阙卫平原原本本地传达了习近平总书记报告的新思想、新提法、新观念,他指出中国特色社会主义进入“新时代”,这是我国发展新的历史方位。“新时代”既包括中国由站起来到富起来再到强起来的“新台阶”和“新征程”,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”,还包括中华民族伟大复兴的“新使命”。

大家纷纷表示,阙卫平代表一个多小时的报告,介绍了十九大的盛况和切身感受,讲述了自己对十九大精神的思考和体会,既有思想理论高度,又紧密联系工作实际,对于帮助广大青年干部深入学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要的示范带动作用。(记者 魏佳慧)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: