县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
郑红伟、陈国栋参加通渭代表团审议时强调 打好组合拳 全力打赢脱贫攻坚战
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-27 23:59:33  |  浏览次数:406次

12月26日下午,市人大常委会主任郑红伟参加通渭代表团对市四届人大三次会议《政府工作报告》及计划、财政两个报告的审议。他强调,要继续发扬通渭人民吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,打好各项组合拳,全力打赢脱贫攻坚战,与全省全国同步建成小康社会。市委常委、市委秘书长陈国栋,县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长邵志刚,县委副书记谢占武,县委常委、常务副县长宗学谦,县委常委、组织部部长焦国华一同审议。

郑红伟在发言中指出,戴超同志代表市政府所作的报告,通篇举一个旗,贯穿了党的十九大精神一条主线和习近平新时代中国特色社会主义思想。总体感觉报告有三个显著特点:一是文风实。不管是总结成绩还是安排工作,报告从头到尾无空话、假话、套话,全是实话。二是谋事实。报告为每个县区都提出了发展路子,指出了全市各项事业和每个县区的发展重点,谋事实、谋事广、谋事深。报告总结工作客观公正,分析问题不遮不掩,确定目标重点突出,各项措施具体可行,是一份非常接地气的报告。三是作风实。从报告中可以看出市政府主动作为和敢于担当的工作作风,特别是2017年工作中,全面贯彻了习总书记视察甘肃时提出的“八个着力”和省十三次党代会、市四次党代会精神。

郑红伟指出,报告不管是2017年工作回顾还是2018年工作打算,都谈到了通渭,并根据通渭实际,为其量身打造了“养好畜、发好电、写好字、用好水、种好树”的发展思路。通渭县要在今后的工作中按照这一思路,打好“畜、电、字、水、树”组合拳,全力打赢脱贫攻坚战。养好畜,继续发展和壮大草畜产业;发好电,继续加大华家岭风力资源开发力度;写好字,将书画产业“引进来”和“走出去”结合起来,修建书画名人作品展览馆,由近及远、从国内到国外扩大开放,做好书画产业;用好水,做好引洮工程建设后续工作,解决群众用水难题;种好树,要做好退耕还林等各项工作,完成生态建设任务,打造良好生态环境,建设美丽中国。

郑红伟还对通渭县如何做好人才培育、脱贫攻坚、廉政建设、富民产业、城乡建设等工作提出了具体的意见建议。

陈国栋在参加通渭代表团审议时指出,戴超代表市政府所作的报告思路清晰、目标明确、措施务实,为全市全面打赢脱贫攻坚战绘制了蓝图。

陈国栋说,报告从八个方面对2017年全市经济社会发展各项工作进行了全面总结,总结成绩客观实在。在总结过去成绩的同时,从六个方面指出了当前全市工作存在的问题,分析研判不遮掩、不回避,透彻诚恳。报告紧扣我国社会主要矛盾的变化,在准确把握全市经济社会发展的特点上,科学提出了政府工作总体要求和经济社会发展的主要预期目标,形势判断科学准确。同时,报告中工作部署务实可行,从全市总体要求,到2018年经济社会发展主要预期目标,再到具体工作任务,都作出了非常明确的部署。

陈国栋指出,要审议好、完善好报告,把全市广大群众的意见建议融入到报告中去,使报告更加符合定西实际,成为全市全面打赢脱贫攻坚战的宏伟蓝图。要将城乡建设、产业发展等已经取得的成绩和广大群众面临的乡村振兴、生态文明建设等新机遇、新形势宣传好,切实激发广大群众的内生动力。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: