县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省文物局检查考核通渭县文物安全工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-27 23:58:38  |  浏览次数:752次

12月25至26日,甘肃省文物局安全督查处副调研员梁建宏带领考核检查组,先后深入我县榜罗会议纪念馆、战国秦长城通渭段、县一中、县博物馆等地,通过实地检查、随机考核工作人员业务知识和技能、查阅资料、听取汇报等形式,检查考核我县文物安全目标责任及文物安全工作。

针对检查中发现的安全意识不强、安全责任落实不到位、安全设施不健全等问题,检查组要求:要高度重视文物安全工作,强化安全意识,警钟长鸣,全面落实文物安全工作的各项制度,筑牢文物安全防线;要层层健全落实责任制,把安全责任贯穿到文物工作的每一个环节,分解落实到每一个岗位、每一个人员;要加强文物单位内部管理,按照相关规范标准完善安防设施,构建人防、物防、技防有机结合的安全防护体系;要加强文博队伍建设和人员教育培训,提高文博队伍素质和业务技能,具备承担文物安全责任的能力;要加强涉及文物单位的建设项目管理,依法依规实施项目,确保文物本体及风貌安全。

榜罗会议纪念馆馆长蒲正格、副县长张晓玲陪同检查。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: