县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
传递爱心 呵护成长——通渭爱心人士深入县思源学校开展“献爱心·送温暖”活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-26 22:41:29  |  浏览次数:1561次

12月24日,通渭温暖之家志愿者协会联合通渭县中庸出租车有限公司、麦田文化传媒有限公司、宏锐服装厂的爱心人士来到县思源学校,看望这里的106名留守儿童,并给他们捐赠了价值10000余元的新棉衣、羽绒马甲、手套、学习用品等爱心物资,希望他们度过一个温暖而快乐的冬天。

捐赠仪式上,爱心人士与留守儿童亲切交流,了解他们的生活、学习情况,并为孩子们穿上了新棉衣,希望他们要树立远大理想,努力学习科学文化知识,做“家里的好孩子、学校的好学生、社会的好少年”。学生们纷纷表示,在今后的学习中一定会更加努力,不辜负他们的殷切期望,长大后做一个有爱心的人,为国家和社会多作贡献。

“听说这所学校里留守儿童比较多,非常贫困,我们就想过来看看他们,希望他们能安心学习、茁壮成长,也希望我们的爱心继续传递下去,让更多的人关注留守儿童。”通渭温暖之家志愿者协会志愿者魏晓燕说道。

通渭温暖之家志愿者协会负责人张斌表示,关爱农村留守儿童,需要全社会伸出援助之手,共同来参与。希望通过这样的活动,唤起小朋友们心中那深藏心底的美丽童心,永远快乐地面对每一天。

据悉,通渭县温暖之家志愿者协会成立于2016年8月,是由县民政局和共青团通渭县委主管的社会非盈利性民间公益组织,协会拥有志愿者100多人,着力服务于全县18个乡镇的留守儿童。截至目前,共为全县的102所中小学幼儿园的近五千名学生募捐了价值五十三万余元的爱心物资,得到了社会各界人士的认可和反响。 (记者 岳峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: