县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县监察委员会挂牌成立
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-26 22:38:56  |  浏览次数:1217次

12月25日,通渭县监察委员会挂牌成立。县委副书记、县长、县深化监察体制改革试点工作小组组长邵志刚,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任、县深化监察体制改革试点工作小组常务副组长刘志军共同为县监察委员会挂牌。

挂牌后,刘志军主持召开通渭县纪委监委全体干部会议,邵志刚出席会议并讲话。

邵志刚强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大体制改革。县纪委监委领导班子和全体纪检监察干部一定要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在政治和全局的高度,充分认识深化监察体制改革对加强党对反腐败工作的集中统一领导、纵深推进全面从严治党、完善国家监察体系、市县国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步吃透弄清党中央和省市县委部署要求,增强思想自觉和行动自觉,把改革试点各项工作抓紧抓好。要旗帜鲜明地把坚持和加强党的领导贯穿改革试点全过程,深刻认识推进监察体制改革是健全党和国家监督体系的有力举措,准确把握监察委员会监督调查处置的职能职责。

邵志刚强调,县监察委员会的成立,只是试点工作迈出的第一步,县纪委监委要严格对照确定的时间表和路线图,在把准改革方向的前提下,在机构、人员、业务、感情上与转隶人员深度融合磨合,推动机构高效融合、职能高效运转,引导转隶人员尽快进入工作角色,凝聚改革共识、冲破利益藩篱、形成改革合力。要通过精心配置、精诚合作、精心培训推动深度融合磨合。

邵志刚强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。县纪委监委的工作任务更加艰巨、责任更加重大。县纪委监委要积极主动作为、认真履职尽责,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,认真履职尽责,深入推进制度创新。切实强化自我监督,努力为全县各项事业发展提供坚强纪律和作风保障。

会上,刘志军介绍了通渭县深化监察体制改革试点工作情况。(记者 尚锐 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: