县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省工商业联合会来通渭县开展“千企帮千村”精准扶贫调研活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-26 22:36:51  |  浏览次数:448次

12月21日至22日,省工商联副主席柴绍豪带领部分省工商联执常委企业家、商会负责人来我县深度贫困村开展“千企帮千村”精准扶贫调研活动,并召开“千企帮千村”精准扶贫行动深度贫困村对接座谈会,县委常委、统战部部长马丽陪同调研及市、县工商联负责人陪同调研。

调研组一行先后来到我县第三铺乡姚岔村、榜罗镇闫湾村、高铁站站前广场等地,仔细了解产业发展、人口就业、基础设施建设、公共服务质量、招商引资等情况,实地考察了我县农业、畜牧业发展现状及农产品的生产、加工、销售等情况。

会上,马丽介绍了我县脱贫攻坚工作和“千企帮千村”精准扶贫工作开展情况。调研组指出,要农村优势和企业优势相结合、帮扶目标与省市相结合、目标与村需求相结合,增强贫困村与企业的就业合作。在项目与就业方面,企业为当地务工人员提供技能培训,为建设项目提供技术支持;在特色产业发展方面,企业深入帮扶深度贫困村;在小杂粮以及中药材的种植、销售、包装和粗加工等方面,大力提供技术支持和销售渠道。在养殖方面,企业除了提供专业技术支持外,还积极开展订单养殖,以拓展帮扶地区的增收渠道。(记者 岳峰 魏佳慧)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: