县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县教育卫生系统党风廉政建设集中约谈会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-06 22:24:24  |  浏览次数:161次

12月6日,全县教育卫生系统党风廉政建设集中约谈会议召开,县委常委、宣传部部长王丁胜出席会议并讲话。

王丁胜要求,一要强化责任意识,严格落实全面从严治党主体责任。要认清形势、端正态度,充分认识和把握从严治党新常态,切实增强落实主体责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴抓好党风廉政建设和反腐败工作,时刻做到知责、明责、尽责。二要强化纪律意识,切实抓好干部教育管理。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,组织干部职工经常深入学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,进一步端正工作作风,引导干部树立正确的世界观、人生观、价值观。领导干部要加强对自己分管的下属单位、股室工作人员教育监督管理,坚持抓早抓小、抓苗头抓预防,防微杜渐。针对全县开展的党员干部参与赌博、封建迷信和违章建筑专项整治行动,开展一次全面、深入的排查活动。严格执行中央八项规定、省委“双十条”规定和市委“八项”规定、县委“十项”规定,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,确保中央和省市县委的决策部署得到不折不扣的贯彻执行。要持续落实好全体干部职工考勤签到制度,进一步规范工作程序。同时,要围绕单位和部门的重点岗位,严格排查存在或潜在的廉政风险点,把可能出现的漏洞及时堵住,做到监督无处不在、无时不有。三要强化表率意识,真正做到以上率下发挥示范作用。党风廉政建设工作任何时候都不能放松,必须经常抓、抓经常,时刻都要绷紧这根弦。在落实党风廉政建设主体责任过程中,必须首先从自身做起,发挥好带头作用,在严守规矩纪律上一视同仁、不搞特权,真正以上率下、以上带下,为广大党员干部树标杆、当示范、做模范,切实发挥好示范引领和模范带头作用。四要强化执行意识,着力推动各项工作落地生根。各主管部门要严格对照年初的工作任务,对下属单位以及各股室进行全面考核,逐项检查工作落实情况,对领导不力、工作任务完不成的要查找原因,严肃问责,形成问题倒逼机制,并且总结经验、寻找差距,及早谋划好2018年的工作。

副县长张晓玲主持会议。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: