县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开文化体制改革专项领导小组暨文化项目建设推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-06 22:11:13  |  浏览次数:567次

12月5日,全县文化体制改革专项领导小组暨文化项目建设推进会议召开,听取相关单位工作进展情况汇报,安排部署下阶段重点工作。县委常委、宣传部部长王丁胜出席会议并讲话,副县长张晓玲主持会议。

会上,王丁胜向与会人员宣讲了党的十九大精神,并就近期重点工作进行安排部署。王丁胜强调,党的十九大报告指出,要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。承担文化体制改革任务的相关单位要认真学习领会十九大报告关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣发展的相关内容,充分认识推进文化体制改革的重要意义,按照县委全面深化改革相关任务,严格落实各自工作职责,确保按期完成各项任务。

王丁胜强调,要围绕学习,努力提高政治站位,不仅要学好相关业务,更要学好法律知识;围绕本职,明确工作重点;围绕考核,认真做好年度各项工作,逐项核对项目,做好各项衔接工作;围绕项目,积极谋划下一年度工作。抓住项目重点环节,形成合力,认真总结今年工作,及早谋划明年工作,多方衔接争取,落地实施一批文化类项目;围绕改革,全面理清工作思路。梳理好改革事项、改革重点,建立改革长效机制;围绕企业,积极构建共赢的发展格局。相关部门给予企业支持,企业也要与部门积极沟通对接,构建共赢发展格局;围绕班子,营造良好的干事环境;围绕作风,努力打造干事的干部队伍。各部门要管理好各自的干部,狠抓落实;围绕党建,全力保持风清气正廉洁。县文广局要切实加强工作指导和协调,发挥牵头抓总和示范引领作用,把文化系统的各项工作抓实抓细,使我县文化体制改革和项目建设顺利进行。

会上,承担文化体制改革工作的有关单位负责人和部分文化企业负责人围绕文化项目进展及谋划情况进行了发言。(记者 岳峰 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: