县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚深入北城陇阳调研村级光伏电站建设情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-06 21:57:06  |  浏览次数:224次

12月5日,县委副书记、县长邵志刚带领县政府办、发改、国土等部门负责人,深入北城陇阳两乡镇村级光伏电站项目建设现场调研指导工作。

光伏扶贫项目是我县近几年重点建设的扶贫项目。调研中,邵志刚先后来到北城店儿村村级光伏电站、陇阳周店村村级光伏电站和通渭融通产业示范园项目建设现场,实地察看了解光伏扶贫项目实施情况,并与镇村干部和企业负责人深入交流,听取项目整体规划、建设进度和工作计划,现场指导项目建设情况。

邵志刚强调,全县各级各相关部门要进一步增强做好光伏扶贫项目的责任感和紧迫感,充分认识实施光伏项目对壮大村级集体经济、持续增加贫困户收入、调整产业结构的重要意义,切实强化机遇意识、责任意识,进一步加强协调配合,主动对接沟通,全力推进项目建设顺利实施。要提高规划设计标准,按照农光互补、畜光互补、林光互补的扶贫开发模式实施光伏项目,加大招商力度,吸纳有实力的企业和合作社开展棚下有机蔬菜种植,提高光伏设施附加收入,切实盘活光伏电站土地,提高土地利用率,努力将光伏电站项目打造成拓宽贫困户收益和增加村集体收入的主要渠道。

国家能源局挂职干部孙元辛陪同调研。(记者 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: