县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
吕裕民深入第三铺乡督查指导迎接全省扶贫开发工作成效考评准备工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-06 21:45:18  |  浏览次数:183次

12月5日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡姚岔村,进村入户,督查指导第三铺乡迎接全省扶贫开发工作成效考评准备工作。

督查中,吕裕民来到姚岔村部分拟脱贫户家中,与他们拉家常,话发展,详细询问了解他们的家庭状况、收入情况、产业发展及对贫困退出工作的认可情况。勉励他们要树立信心,不等不靠,用好国家一系列精准扶贫政策,积极发展牛羊养殖、玉米种植等多元富民产业,用自己的勤劳与汗水创造幸福美好新生活。

就下一步工作,吕裕民要求,乡上要高度重视此次考评工作,切实增强做好扶贫开发工作的责任感、紧迫感和使命感,把迎接省市考评工作摆上重要议事日程,根据考评内容、关键环节和具体要求,严把时间节点,对当前重点工作再安排再部署,全力做好各项准备工作,迎接省上考评。要扎实准备,查漏补缺,对照减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等考评指标,集中时间、集中精力进村入户弥补短板,推动各项工作落到实处。要着力发现问题、解决问题,通过经常性督导检查,建立问题台账,形成问题整改清单,明确责任人,限期整改,扎实做好省级考评准备工作。要切实落实好各项扶贫政策,完善相关软件资料,高质量完成“产业脱贫、教育脱贫、医疗保险和医疗救助脱贫、农村饮水安全、农村危房改造”等五项指标任务,确保顺利通过省上考评。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: