县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭党政考察团赴临夏甘南两州考察学习
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-04 08:15:00  |  浏览次数:556次

12月1日至2日,县委副书记、县长邵志刚带领各乡镇党委书记、县直相关单位负责人等党政考察团赴临夏州临夏市、康乐县、永靖县、甘南州合作市等地,考察学习城市建设管理、街道风貌改造、全域无垃圾城乡环境综合整治、美丽乡村建设、河道治理、草畜产业发展等工作。甘南州副州长、合作市委书记刘永革,合作市人民政府市长周梅,临夏市委常委、常务副市长马如云,永靖县委副书记、县长张自贤,康乐县委副书记苏勇,副县长马昱等陪同考察。县委副书记谢占武,县委常委、常务副县长宗学谦,县人大常委会副主任牛浩,县政协副主席牛国荣一同考察。

考察团先后来到临夏州康乐县北滨河路、胭脂河公园、康福农民养殖专业合作社、良恒商业广场,临夏市八坊牧业牛文化产业园、东公馆、八坊十三巷,甘南州合作市拉咱村、坚木克尔街道大绍玛生态文明小康村、设木代村,永靖县黄河沿岸生态景观带、太极岛、黄河水电博览园等地,就城市建设管理、街道风貌改造、全域无垃圾城乡环境综合整治、美丽乡村建设、河道治理、草畜产业发展等工作进行了考察学习。

冬日的甘南,天蓝水清,街道整洁。一路走来,映入眼帘的整洁的街道,美丽的乡村,扑面而来的是通畅便捷的乡村路、朝气蓬勃的小康村、宽敞明亮的农家院,赏心悦目的是干净整洁的大街小巷、规范有序的街面商铺,触动心灵的是焕然一新的市容市貌,文明和谐的村容环境、热情洋溢的灿烂笑容。

街道干净了、村容整洁了,特色鲜明了、形象提升了。“变化大、发展快、景色美、魅力足”是这次大家考察学习的一致评价和普遍赞誉。

据了解,2015年以来,甘南州委、州政府认真贯彻落实新发展理念,立足生态功能定位,向全州发起了一场声势浩大的“环境革命”,大打环境翻身仗,彻底整治“脏乱差”,实现了4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”的预期目标。

临夏市八坊十三巷综合保护开发工程是临夏市着眼国家级历史文化名城建设和文化旅游产业发展,把项目建设与民俗文化创建传承保护、全域旅游打造相结合,依托临夏市独特的民居建筑,民俗文化、民族风情和浓厚的历史人文底蕴,倾力打造的文化旅游项目,成为临夏文化旅游的新名片。

走出去学学,换换脑筋、长长见识、理理思路。两天的考察学习,大家一路看、一路听、一路与当地干部交流工作措施和经验,切身感受了临夏、甘南两州在城市建设、河道治理、街道风貌改造、全域无垃圾城乡环境综合整治等方面所取得的显著成效。

他山之石,可以攻玉。通过考察学习,考察团成员眼界开阔了、观念更新了、见识增长了,对做好各自的本职工作思路也更加明确了。大家纷纷表示,要把甘南州全域无垃圾创建示范工作的成功经验学习好、总结好、运用好,把在全县范围内开展的全域无垃圾综合整治行动作为学习贯彻落实党的十九大精神、践行“两学一做”学习教育有效载体和推动扶贫攻坚、建设美丽乡村的有力抓手,促使我县全域无垃圾城乡环境综合整治工作取得突破性效果。要把临夏州城市建设管理、街道风貌改造、河道治理、草畜产业发展等方面的先进经验学习好、借鉴好、运用好,进一步做好我县牛谷河沿岸河道治理、城市街道美化亮化、街道风貌改造、美丽乡村建设、草畜产业发展等工作,为坚决打赢打好脱贫攻坚战砥砺前行,奋力赶超。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: