县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县“星级文明户”命名启动仪式暨县委宣传部“三下乡”活动在常河镇新集村举行
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-01 16:22:00  |  浏览次数:503次

11月30日,通渭县“星级文明户”命名启动仪式暨县委宣传部“三下乡”活动在常河镇新集村举行。县委常委、宣传部部长王丁胜出席活动并宣布全县“星级文明户”命名授牌工作正式启动。

 

王丁胜指出,这次评选命名“星级文明户”,是精神文明助推精准扶贫示范工程的重要内容,意义重大。各乡镇要迅速启动精神文明助推精准扶贫示范工程建设村的“星级文明户”评选命名工作,继续践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,倡导良好社会新风尚。希望成功命名的各类“星级文明户”要切实发挥好文明示范带动作用,为全面建成小康社会做出积极贡献。

 

仪式上宣读了常河镇党委、政府《关于命名新集村“星级文明户”的决定》,并对新集村评选的“星级文明户”进行授牌。

 

仪式结束后,县委宣传部“三下乡”活动正式启动。文艺演出现场,小曲《贴心人》,歌曲《爱我中华》、《红红的日子》,秦腔《三对面》、《状元媒》选段,川剧《变脸》等节目轮番上演,赢得了现场群众的阵阵喝彩,有很多观众拿出手机拍照录像,为外地工作生活的亲人分享现场的美妙瞬间,还有新集村的戏曲爱好者登台献唱,文艺节目精彩纷呈,演职人员和群众互动频频,营造了一片热烈祥和的文明乡风新气象,赢得了广大群众的普遍赞誉。

书画义写现场人山人海,排队寻求字画的群众喜出望外、笑逐颜开,书画家们或则蚕头燕尾、雄浑苍劲,或则龙飞凤舞、行云流水,为村民挥毫泼墨,送上一幅幅美好祝愿,拿到作品的群众相互展示,交流此刻内心的喜悦。

在义诊活动中,县医院的专家耐心地为前来看病的群众进行诊断,详细询问他们的病情、为他们体检、开方、提建议,解答他们提出的一些治病医疗问题,让群众在家门口享受到了医疗专家的诊疗,深受好评。(记者 张文博 王永明) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: