县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
王丁胜深入常河镇督导检查脱贫攻坚及当前重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-12-01 16:19:00  |  浏览次数:404次

11月30日,县委常委、宣传部部长王丁胜深入常河镇督导检查迎接全省扶贫开发工作成效考评准备工作,并开展精准帮扶对接各项工作。

王丁胜先后深入绽沟村、高庄村,翻阅查看贫困退出相关软件资料,详细询问贫困退出相关程序是否规范、脱贫指标是否熟悉,听取了镇村干部考评各项准备工作开展情况汇报。

随后,王丁胜来到贫困户焦维世、田智林家中,与他们促膝长谈,了解他们的家庭成员、外出务工、种植养殖、收入支出等详细情况,询问在生产生活方面存在的困难和问题。鼓励他们要增强信心,不等不靠,激发内生动力,找准致富路子,大力发展花椒种植、牛羊养殖等多元产业,早日脱贫致富。

督查中,王丁胜要求,要提高政治站位,高度重视,深刻认识考评工作的重要意义,严格对照《考评方案》、《考评指标》,进一步查漏补缺,抓紧完善相关软件资料,全力做好各项准备工作;要靠实各级责任,传导压力,扎实进村入户,宣讲好党的十九大精神,帮贫困户算好收入账,做好政策宣传,不断提升群众对帮扶工作的满意度;要发展富民产业,延伸链条,在大片发展花椒种植的同时,做好后续工作,提前谋划培育、加工、销售等各个环节,保证老百姓切实增收。

期间,王丁胜还就宣传思想、精神文明建设、全域无垃圾治理、河长制落实等工作进行了详细督查。 (记者 岳峰 王永明) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: