县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-14 19:06:23  |  浏览次数:459次

11月13日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,邀请国家行政学院法学部主任胡建淼教授作题为《以党的十九大精神为指导,推进国家治理法治化》的专题辅导报告。受市委书记唐晓明委托,市委副书记位志荣主持会议。

会上,胡建淼教授以《推进国家治理法治化》为主题,从学习领会党的十九大精神、国家治理现代化的关键在于法治化、推进国家治理法治化等三个方面,系统阐述了国家治理和依法治国的基本理论,强调国家治理现代化的关键在于法治化的观点,分析了国家治理实践中的经验和误区,提出了推进国家治理法治化的对策和建议。在报告中,胡建淼教授还通过不断列举大量鲜活事例,特别指出了加快由传统思维向法治思维转变,以及强化法治原则、规则意识的重要性和紧迫性。

位志荣强调,全市各级各部门要紧紧围绕党的十九大精神的学习贯彻和省市委决策部署的全面落实,认真学习领会胡建淼教授辅导报告精神,不断加快依法治市进程。各级领导干部要充分发挥带头示范作用,努力做守法、用法和维护法律权威的表率,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。市依法治市领导小组办公室及成员单位要强化责任担当,定期分析依法治市工作进展情况,及时研究解决重点难点问题,确保法治建设各项部署落地生根、见到实效。

县人大常委会主任吕裕民,县委副书记谢占武、程跟锁,县委常委刘志军、董治军、王丁胜等县领导在我县分会场参加会议。(通讯员 尚锐  杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: