县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县组织收看全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-13 20:36:55  |  浏览次数:251次

11月10日,全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议召开,安排部署产业扶贫和农村人居环境综合治理及产业基金2500亿元工程事宜。

省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省委省政府日前决定,在不新增政府债务的情况下,通过市场化运作方式,启动特色产业发展专项贷款工程、农村基础设施和人居环境综合治理专项贷款工程,设立产业发展投资基金,重点用于深度贫困地区补短板强弱项工作。

唐仁健强调,这是省委省政府突出问题导向、适应政策变化、破解资金瓶颈,全力推进脱贫攻坚工作的重大举措和有力抓手,要切实把好钢用在刀刃上。一要强化组织领导。省市县各级要建立联席会议制度,统筹协调、共同推动工作。二要靠实工作责任。各有关单位要各司其责、各尽其职、形成合力,确保各项工作健康有序推进。三要抢抓政策机遇。积极对接衔接,高质量编制我省深度贫困地区脱贫攻坚规划,论证谋划一批能切实改变贫困地区面貌的好项目。四要突出支持重点。特色产业发展专项贷款工程重点用于助推县域产业发展,增强脱贫攻坚后劲;农村基础设施和人居环境综合治理专项贷款工程重点用于破解基础设施瓶颈,改善农村人居环境;产业发展投资基金重点用于撬动和引导社会资本投向戈壁农业、陇药产业、文化旅游、健康养老等扶贫作用明显的相关产业发展。要发挥财政资金杠杆效应,提升资源配置效率,有效防范金融风险,实现各方共建共赢。要支持龙头企业和农民专业合作社发展壮大,建立贫困户利益联结机制,增强辐射带动能力。五要优化金融生态。加快完善农村信用体系,建立扶贫贷款责任共担机制,确保贷得出、用得好、有效益、收得回。六要借鉴先进经验。探索建立村农金服务室,实行“农金村办”,着力破解农村金融服务“缺服务、缺资本、缺信用、缺支持”难题。七要全力迎考摘帽。严格对照中央考核指标和标准,认真开展自查互查,及时查漏补缺,整改提高,成熟一个退出一个。八要强化作风建设。贫困县党政一把手要把主要精力放到脱贫攻坚上。

省上会议结束后,我市就如何贯彻落实好全省会议精神作出安排部署。

全省、全市视频会议结束后,县委副书记、县长邵志刚主持召开会议,就如何贯彻落实好省市会议精神,全力抓好特色产业发展专项贷款工程、农村基础设施和人居环境综合治理专项贷款工程,脱贫攻坚考核验收等工作作了安排部署。 县委副书记谢占武、程跟锁参加会议。(记者 杨强胜) 

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: