县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省住建厅厅长杨咏中来通渭开展精准扶贫入户帮扶对接工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-13 20:35:52  |  浏览次数:313次

11月12日,省住建厅厅长杨咏中深入我县榜罗镇先锋村,开展精准扶贫入户帮扶对接工作,详细了解镇村两级精准扶贫开展情况,入户走访了扶贫户。市政府副市长郭维团,县委副书记、县长邵志刚,县委副书记谢占武等陪同调研。

杨咏中先后深入榜罗镇先锋村帮扶联系户张继雄、张军祥和张福娃家,详细询问他们的生活、身体和家庭状况以及目前存在的实际困难,并鼓励他们坚定脱贫信心,依托一系列精准扶贫精准脱贫政策,大力发展特色种植业、牛羊养殖业,用自己辛勤的劳动和勤劳的双手增收脱贫,早日过上小康生活。

杨咏中表示,下一步,省住建厅将积极指导帮助通渭县做好小城镇建设规划和历史文化名镇名村申报,促进通渭红色旅游、乡村旅游产业快速发展,带动群众脱贫致富奔小康。希望通渭县委、县政府抓住相关政策机遇,围绕棚户区改造和农村危房改造,加快城乡基础设施建设步伐;危房改造需要瞄准最贫困的乡村、最困难的群体、住房最危险的农户精准发力,坚持整体推进与精准到村到户相结合、各方支持与农户自身奋斗相结合,加快全县贫困群众危房改造工作进度。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: