县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
市检查组对通渭县省级文明村镇、文明单位和文明程度指数进行复查测评
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-11-10 20:21:57  |  浏览次数:533次

11月10日,受省文明办委托,市委宣传部祁晓红调研员带领检查组,就我县省级文明村镇和文明单位进行复查,并就全县文明程度指数测评具体事项进行了现场测评。县委常委、宣传部部长、县文明委副主任王丁胜陪同检查。

检查组先后深入鸡川镇、县农行、县法院、县公路段、县公安局,通过查阅资料、实地查看、现场调研等方式,就省级文明乡镇和文明单位创建成果保持情况,对照2017版《甘肃省文明村镇测评细则》和《甘肃省文明单位测评细则》进行复查,重点排查了7项“一票否决”相关内容。检查组对我县在精神文明建设创新推动暨省级文明乡镇、文明单位创建成果保持方面作出的努力给予充分肯定。

检查组一行来到鸡川镇丁店村,对该村精神文明助推精准扶贫示范工程进行检查指导,对我县今年开展的示范工程建设给予极大称赞,认为示范工程促进示范村社会主义核心价值观培育和践行氛围浓厚,阵地设施配套完善,在推进通渭“两个文明”建设进程中起到了积极作用。

检查组要求,在今后的精神文明建设工作中,要继续加强对各级各类文明单位的管理和指导,不断提升创建水平,使其充分发挥示范带头作用,进一步促进行业文明之风带动社会文明新风尚形成,要不断加大对公共服务行业的文明程度指数测评工作,持续推动全县精神文明建设工作上水平、上台阶,在全面建成小康社会路上发挥重要推动作用。(记者 张文博)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: