县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开2017年第十次信访工作联席会议暨矛盾纠纷排查调处协调会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-12 18:28:57  |  浏览次数:552次

10月11日,县委副书记、县长邵志刚主持召开全县2017年第十次信访工作联席会议暨矛盾纠纷排查调处协调会议,贯彻落实全省第三季度信访形势通报电视电话会议精神,分析研判当前全县信访工作和矛盾纠纷排查调处形势,专题研究解决重点信访案件,安排部署十九大期间及下阶段重点工作。

县委副书记谢占武,县委常委、常务副县长宗学谦,县委常委、政法委书记董治军,县人大常委会副主任张树雄,副县长董光武出席会议。

会上,董治军传达了2017年度第三季度全省信访形势通报电视电话会议精神,县信访局、县委政法委负责人汇报了当前信访业务及矛盾纠纷排查调处办理情况。

会议强调,各级各部门要认清形势,切实增强做好十九大期间信访维稳工作的紧迫感,牢固树立“抓信访就是抓民生抓稳定抓发展”理念和“发展第一要务,稳定第一责任”意识,认真分析原因,及时调整策略,改进工作方法,依法、及时、就地解决群众信访诉求,促进全县信访形势不断好转,为党的十九大胜利召开创造一个和谐稳定的社会环境;要明确任务,切实增强做好十九大期间信访维稳工作的使命感,深入排查矛盾纠纷,强化排查措施,实行动态管理,做到情况清楚、动态明了,为及时化解问题奠定良好基础,确保各类矛盾纠纷“发现得早、控制得住、化解得了、处置得好”;要集中化解信访积案,严格按照领导包案责任制要求,特别是县级包案领导要以身作则、带头示范,按照下发的包案责任清单,认真抓好工作对接和督办落实;要坚持以“事要解决”为核心,巩固已有成果,配齐配强力量,开展接访劝返工作,尽量把问题解决在当地,化解在萌芽状态,处理在基层;要严明纪律,切实增强做好十九大期间信访维稳工作的责任感,特别是领导干部要承担起维护社会稳定,确保一方平安的政治责任,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”和“管行业必须管信访、联系乡镇必须管信访”的原则,切实担负起十九大期间的信访维稳工作职责,主动作为,切实抓好本乡镇、本系统信访工作。

会议还就全域无垃圾综合治理工作进行了安排部署。会议强调,各乡镇、相关部门要高度重视,采取有力措施加强生态环境治理,扎实推进“全域无垃圾”创建工作。要落实“污垃要处理、街面要整洁、风貌要美化、机制要健全、体系要完善”的要求,注重绿色发展,突出问题导向,坚持因地制宜,在系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享上下功夫求实效,持续推动全县生态环境保护、城乡环境质量迈上新台阶。要坚持全域推进,实现从城镇到农村全面抓、从主次干道到背街小巷全面抓、从主要街区到乡村沟渠全面抓。要重点攻坚突破,以城乡统筹发展为重点,通过专项整治、集中整治等形式,推进城乡生活垃圾治理,集中消除存量垃圾,有序管控增量垃圾。要积极引入市场机制,探索通过PPP等合作模式项目,抓好垃圾收运设施建设运营工作,切实提高生活垃圾等固体废弃物的收集运输处理、综合清扫保洁、资源化再利用服务水平,加快全域无垃圾创建步伐。(尚锐 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: