县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚调研全县全域无垃圾综合治理及棚户区改造现场推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-12 18:27:48  |  浏览次数:434次

10月11日,县委副书记、县长邵志刚带领相关部门负责人深入城区部分重点路段、项目施工和征地拆迁现场,督查调研全县全域无垃圾综合治理、城市建设管理、棚户区改造等重点工作开展情况,并主持召开现场推进会议,安排部署下阶段工作。县委常委、常务副县长宗学谦一同督查。

督查调研中,邵志刚先后来到盛华国际棚改点、温泉路中学、文化广场、气象局、南河桥木材市场、东川便民市场、火车站站前广场、东风汽修厂、金田广场、粮储中心及城区重点路段、各出城路口,实地调研了解各项工作开展情况和工作中存在的问题,并就相关具体工作现场进行了安排部署。

在期间召开的推进会议上,县住建局、水务局、交通局、综合执法局、交警大队、爱卫办就城市建设管理及棚户区改造、河道沿线环境综合治理、公路沿线环境综合治理、城区环境综合治理、城区交通秩序管理、乡镇全域无垃圾综合治理情况作了汇报。

就抓好下阶段工作,邵志刚强调,要肯定成绩,提振做好全县全域无垃圾综合治理、城市建设管理及棚户区改造等工作的信心和决心。近段时间以来,相关部门联合在城区开展了“乱泼乱倒”“乱停乱放”“乱摆乱占”“乱涂乱画”“乱行乱穿”“乱运乱撒”等大整治活动,下决心整治城市环境脏、乱、差的面貌和不文明行为,城市市容和环境卫生面貌发生了可喜变化,全县全域无垃圾综合治理和城市建设管理取得了较好成绩,赢得了各级干部和广大群众的普遍认可和一致好评。各相关部门要进一步增强信心、坚定决心、鼓足干劲,以钉钉子的精神持续加大整治力度,形成常态化工作机制,全面巩固综合整治成效。

邵志刚强调,要突出重点,提高整治的质量和标准。要紧紧围绕实施“污水垃圾要处理、街面要整洁、风貌要美化、机制要健全、体系要完善”五大工程,彻底清理村庄陈年存量垃圾,加快垃圾处理设施建设,完善垃圾收集运输体系;要以“整洁、整齐、整治”为目标,着力整治城区“乱泼乱倒、乱停乱放、乱摆乱占、乱涂乱画、乱行乱穿、乱运乱撒”问题,美化亮化城市,完善城市功能,提升城市管理水平;要扎实开展农村违建治乱专项整治,全面清理国省道和县乡公路沿线垃圾,加强河道生态环境整治,积极推进美丽乡村建设。

邵志刚要求,要密切配合,形成整治强大合力。县级分管领导要抓好统筹协调,深入现场一线协调解决具体问题;牵头部门要发挥牵头抓总作用,各乡镇、各部门要各司其职、依法履职、齐抓共管,积极主动作为,合力推进全县全域无垃圾城乡环境综合治理等工作。要强化宣传,形成浓厚的整治氛围。县电视台及网站等媒体要对综合整治取得的成效、典型做法等进行深入挖掘报道,同时要对整治工作开展不力乡镇和单位及各类不文明行为进行曝光。各相关单位要配备宣传车,加大对相关政策的宣传力度;各乡镇要组织干部进村入户宣传,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成人人参与全域无垃圾环境综合治理的浓厚氛围。要加大督查,确保整治取得实效。要对各乡镇、各部门开展对综合整治任务落实、长效管理机制建立等情况进行定期督查,量化考核评比,定期通报进展情况,对工作落后的要进行问责。

县委常委、政法委书记董治军,副县长张晓玲、董光武出席会议并就相关工作提出了具体意见。(姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: