县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县财政扶贫资金专项检查整改推进会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-12 18:26:23  |  浏览次数:627次

10月11日,全县财政扶贫资金专项检查整改推进会议召开,会议通报了2015年以来全县财政扶贫资金专项检查情况,以及历次审计财政专项扶贫资金发现问题整改情况,安排部署了下阶段整改工作。县委副书记、县长邵志刚主持会议并讲话,县委副书记谢占武,县委常委、常务副县长宗学谦,县委常委高金永,副县长韩刚出席会议。

邵志刚强调指出,扶贫资金是贫困群众的“保命钱”、扶贫脱贫的“助推剂”,承载着保基本、兜底线、促公平的重要使命。当前,全县脱贫攻坚工作正处在承上启下的关键时期,脱贫攻坚能否取得实实在在的成效,很大程度上取决于专项扶贫资金用得好不好、效益发挥是否充分。

邵志刚强调,各乡镇、相关部门一定要提高政治站位,清醒认识当前工作形势,务必以不进则退的危机感和时不我待的紧迫感,下定整改决心、落实整改行动,不折不扣完成问题整改。要坚持问题导向,切实加大问题整改力度。各乡镇和相关部门要切实增强问题整改的紧迫感和责任感,靠实工作责任,强化工作措施,确保按期整改到位。县财政局要发挥“牵头抓总”作用,建立问题台账,实行清单式管理,要对查出的问题逐项制定整改措施,决不能心存侥幸,蒙混过关。要切实靠实工作责任,形成各单位各司其职、各负其责、齐抓共管、密切配合的工作格局。要加强项目库建设,通过自下而上、自上而下的方式,科学合理规划项目,做到内容具体、投向明确,有效充实项目库。要确保整改工作落实到位。各相关部门要进一步加大对专项扶贫资金的跟踪督查力度,强化跟踪问效,督促相关单位对检查出的问题采取强有力的整改措施予以整改,并严格按照中央及省、市、县各级制定的各类扶贫资金管理制度办法,管好用好扶贫资金,实施好扶贫项目。

邵志刚强调,各乡镇、相关部门要把整改工作与抓好年度脱贫攻坚各项重点工作的落实有机结合,用精细精确精微的“绣花”功夫,把整改的各项工作做深做细做实,以较真促认真、以碰硬求过硬。要树立扶贫资金底线思维、红线意识,加大执纪问责力度,严格落实责任追究制度,及时发现和纠正资金使用中存在的问题,确保扶贫资金安全、规范、有效使用。要完善扶贫资金管理机制,对部分无法整改到位的问题,制定针对性措施,标本兼治。要把财政扶贫资金专项检查和专项审计作为改进工作措施、健全工作机制的切入点,积极探索符合实际的扶贫资金管理制度、办法和措施,推动全县脱贫攻坚工作深入开展。(牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: