县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县人大常委会开展县十八届代表约见国家机关负责人活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-11 17:41:33  |  浏览次数:250次

10月10日,县人大常委会组织开展了县十八届人大代表约见国家机关负责人活动。县人大常委会主任吕裕民主持会议,县人大常委会副主任张崇良出席会议。

县人大代表李勇、王桂芳、黄喜萍、田周荣参加约见。代表们就自己和选民普遍关心关注的全民参保、土地整理项目、天然气铺设安装整体规划、金银花产业发展等热点、难点问题进行了提问。县国土局、社保局、住建局、发改局、农牧局等部门负责人针对代表提出的问题进行解释、说明、答复。

吕裕民指出,人大代表约见国家机关负责人是法律赋予人大代表的一项职权,也是国家机关了解民意、听取民声的一条重要途径,有助于推动政府决策科学化、民主化,加快社会普遍关注的热点问题的解决。

吕裕民要求,县国土局、社保局、住建局、发改局、农牧局等相关部门要认真研究和办理落实代表们提出的合理意见建议,推动我县经济社会各项事业科学发展,并按期将办理情况书面答复代表;代表们要密切与人民群众的联系,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,积极了解反映人民群众的意愿和要求,广泛宣传国家法律法规和政府及其部门的工作,统一思想认识,凝聚智慧力量;县人大常委会有关工作机构要切实加强代表建议督办工作,密切沟通,确保代表建议办理落实到位,同时要认真总结代表约见活动经验,不断丰富代表约见方式,提升代表约见活动效果。(牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: