县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开2017年贫困退出验收工作培训视频会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-10-09 21:27:29  |  浏览次数:706次

10月9日,全县2017年贫困退出验收工作培训视频会议召开,贯彻落实省、市关于贫困退出验收工作有关要求和全县深度贫困地区脱贫攻坚专题工作暨县域经济发展观摩推进会议精神,对贫困退出验收的政策标准和验收指标进行辅导培训。县委副书记谢占武主持会议,县委副书记程跟锁,县人大常委会副主任刘全昌,县政协副主席陈鹏鸣出席会议。

会上,县委农工部、县农牧林业局、县人社局、县财政局、县水务局、县教体局、县卫计局、县民政局、县住建局等9个县直有关部门主要负责人对贫困退出验收的政策标准和验收指标进行了详细解读。

谢占武要求,各乡镇、各部门要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,进一步统一思想、提高认识,全力做好全县2017年贫困退出验收工作。一要研究吃透政策,准确把握验收标准。要把《甘肃省贫困退出验收办法》和《通渭县2017年贫困退出验收实施方案》作为全县开展贫困退出验收工作的纲领性文件和行动指南,准确把握脱贫验收的政策、标准、程序和方法,确保在验收工作中熟练操作、准确运用。二要紧扣时间节点,严格遵循验收程序。要紧扣验收实施方案要求的各个阶段、各验收主体界定的时间节点和完成时限,严格遵循验收程序,高质量推进贫困退出验收各项工作。三要靠实工作责任,切实提高验收质量。要落实好四个层面的验收责任,不断加强业务指导,抓好脱贫验收问题整改工作,强化跟踪督查问效,确保验收程序规范有序、验收工作不走过场、验收结果真实可靠。

会议以视频形式在18个乡镇设立分会场,乡村两级干部和驻村帮扶工作队队长参加会议。(董冬凡 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: