县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 新闻资讯 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
省脱贫攻坚领导小组办公室转移就业专责工作组来通渭县调研
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-08-11 18:02:25  |  浏览次数:279次

8月10日,省民政厅副巡视员何长发带领省脱贫攻坚领导小组办公室转移就业专责第四工作组深入我县,就深度贫困地区脱贫攻坚政策措施落实等方面工作进行详细调研。县委常委、常务副县长宗学谦陪同调研。

调研中,调研组先后深入县职专精准扶贫劳动力转移培训展厅、天耀草业科技有限公司、第三铺乡旭昇野鸡养殖专业合作社等地,实地查看了我县在贫困劳动力精准识别、精准输出和精准培训方面的经验和做法。 

我县通过大力实施“一村一企一产业一劳务”工程,把劳务产业确定为全县六大特色产业之一,积极构建“劳务培训—劳务输转—返乡创业—发展经济”劳务产业发展新路子。截止7月底,全县输转富裕劳动力8.25万人,创劳务收入12.67亿元,输转贫困劳动力16966人,贫困劳动力参加技能培训7522人。

调研组对我县转移就业支持脱贫攻坚工作表示充分肯定,认为我县转移就业支持脱贫攻坚工作成效明显,特别是在贫困劳动力转移就业、劳动力培训和返乡农民工创业方面,方法得当、措施有力,形成了转移就业支持脱贫攻坚的有效机制,有力加快了脱贫致富的步伐。

调研组强调,要聚焦“劳务输出脱贫一批”这一核心任务,重点突出对建档立卡贫困劳动力的精准识别、精准输出和精准培训,不断落实好支持返乡农民工创业政策措施,将典型做法进行推广,引导更多农民实现脱贫致富。(包雪瑞

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: