县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县政府第二次全体会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-08-11 18:00:21  |  浏览次数:643次

8月11日,县政府第二次全体会议召开,贯彻落实市委四届五次全体会议、市政府第二次全体会议和县委十六届五次全体会议精神,分析查找上半年工作中存在的突出问题和薄弱环节,安排部署下半年全县重点工作。县委副书记、县长邵志刚讲话强调,各乡镇、各部门紧紧围绕县委、县政府的决策部署,进一步理清思路,靠实责任,改进作风,狠抓落实,确保全面完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

就抓好今年下半年的各项工作任务落实,邵志刚强调,一要提高政治站位抓落实;二要转变思想观念抓落实;三要突出重点工作抓落实;四要强化责任担当抓落实;五要改进督查方式抓落实;六要改进工作作风抓落实。

邵志刚强调,各乡镇、各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,认真贯彻省第十三次党代会、省委十三届二次全会、市委四届五次全会、市政府第二次全体会议和县委十六届五次全体会议精神,区分轻重缓急,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,以“钉钉子”精神抓好脱贫攻坚、项目建设、产业开发、生态环保、民生改善、社会管理等事关全局的要事、制约发展的难事、群众期盼的实事,集中人力、物力、财力进行攻坚,努力形成重点突破、整体推进的良好局面。

邵志刚强调,要树牢和践行“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在具体工作和任务的落实上,要从讲政治、守纪律的高度来把握,从检验忠诚、衡量党性的角度来审视,始终保持抓落实的强烈使命感和责任感。要不断强化学习,解放思想,不断适应工作新需要,用更加开放的思路谋划和推动工作,切实将各项规划和利好政策转化为项目,落实到具体工作中。要与时俱进,敢于打破工作中长期形成的封闭保守、安于现状、不思进取的思想,善于把握工作的形势、趋势和态势,既要顺势而为、乘势而上,又要未雨绸缪、有效应对,以思想观念的大解放推进县域经济的大发展。要积极破解难题,在抓工作中,要做到“不为失败找借口,只为成功找方法”,善于寻找解决矛盾和问题的办法,创造性地开展工作,有条件利用条件发展,没条件创造条件发展,把不可能变为可能,把可能变为现实。

邵志刚要求,各乡镇、各部门要切实增强“时不我待,只争朝夕”的紧迫感和“等不起、坐不住、慢不得”责任感,保持迎难而上、敢于担当的进取精神,对县委、县政府决定的事情,要说了算、定了干,干就干好;对县委、县政府交办的事项,要做到事事有回音、件件有结果。要建立健全事前、事中、事后全程跟踪的督查机制,运用督查、交办、巡查、问责、专项督查五步督查法和固定式、点穴式、机动式三种方法,对全县重点工作、重大事项,既要开展好专题性的集中督查,又要开展好日常性的跟踪督查,推动中央和省市县各项决策部署落实见效。要发扬“马上就办、真抓实干”的精神,按照“人往一线走,事要亲自干”的要求,切实改进工作作风。要提升服务水平,要切实抓好“放管服”改革各项事项承接工作,提高政务服务事项办理效率,创造良好的发展环境。要规范工作秩序,坚持用制度管人管事,强化制度的监督、约束和激励作用,规范工作运行。要加强协作配合。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,相互理解、相互支持、相互帮助;各部门、各单位要主动帮助指导乡镇开展工作。在综合性工作推进中,各相关单位一定要识大体、顾大局,密切沟通、相互配合;牵头单位要责无旁贷地发挥主角作用,积极协调各方力量,成员单位要通力合作,共同完成各项工作任务。省市驻通各单位要继续发扬优良传统,从不同方面全力支持县上工作,服务地方经济发展。

县委常委、常务副县长宗学谦,副县长徐斌科、张晓玲、刘定顺、董光武、严凯出席会议,并分别就分管工作作了分析研判和安排部署。姜智强

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: