县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 新闻资讯 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武主持召开会议专题研究解决脱贫攻坚有关工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2017-08-11 17:54:01  |  浏览次数:298次

8月10日,县委副书记谢占武召开会议专题研究解决脱贫攻坚项目审计工作和动态调整新识别纳入贫困人口及2014年已脱贫人口未享受精准扶贫专项贷款问题。

会议指出,开展脱贫攻坚项目审计工作,是贯彻落实县委常委会议精神,确保全县脱贫攻坚政策落实、规范扶贫资金使用、促进脱贫攻坚工作开展的需要。但从督查情况来看,全县部分脱贫攻坚项目建设进展缓慢、资金报账滞后等问题严重影响审计工作开展。

会议强调,要高度重视脱贫攻坚项目审计工作,各乡镇和县直有关部门要高度重视脱贫攻坚项目审计工作,确定分管领导和专人负责配合做好这次审计工作,同时以此次审计为契机,认真查找问题、改进工作,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。要切实加快脱贫攻坚项目建设进度,各乡镇和县直各项目主管单位要强化工作措施,抢抓当前施工有利时机,进一步加快脱贫攻坚项目建设进度,确保按期保质保量完成工作任务。项目完工,由县直行业主管部门验收确认后,县审计局对脱贫攻坚项目进行综合审计,出具审计报告,并将审计结果上报县委、县政府。要加大督促检查力度,县委督查室、县政府督查室、县委农工部、县发改局、县住建局、县财政局等部门抽调人员组成3个督查组,于8月20日至25日对全县脱贫攻坚重点工作特别是脱贫攻坚项目建设进展情况进行一次全面督查,对工作后进的乡镇和部门进行通报,并在8月份拟召开的脱贫攻坚推进会议上表态发言。要加大监督执纪问责力度,县纪委要对项目建设不重视,致使有些脱贫攻坚项目迟迟不能落地开工的乡镇和部门,成立调查组进行全面调查核实,对乱作为、不作为、慢作为的人和事,提出追责意见。(王军亮)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: