当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市生态环境局通渭分局:多措并举强化审计问题整改


发布时间:2020-09-09 23:25 字号:[ ] 视力保护色:



   为深入学习和贯彻落实习近平生态文明思想,切实把党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计意见整改工作落到实处,并取得实效。通渭县工业集中区管理委员会和定西市生态环境局通渭分局结合《审计报告》反馈的环境保护监督执法不到位问题,共同商讨整改策略,细化整改措施,制定了《通渭县工业集中区入园企业未办理环评手续问题整改方案》,建立部门整治力度,对园区所有企业开展大排查摸底,做到排查到位、监管到位、督促到位,不漏一个项目。

 

  方案指出,通渭县工业集中区管委会要积极配合市生态环境局通渭分局,加大督促力度,确保项目建设单位分阶段分时限,依法依规按程序办理环评审批手续。

  方案要求,建立园区企业档案管理,规范企业正常运行,对因不符合企业规划的企业,通渭县工业集中区管委会尽快调整发展规划和规划环评,把不符合规划企业全部纳入规划,重新修订园区总体规划编制工作,定西市生态环境局通渭分局主动介入,同步让未办理环评的企业提前着手委托第三方编制环评报告,待规划编制完成后立即审批办理环评手续。

  方案强调,一是对不按要求时限完成整改任务或拒不执行环境影响评价的项目建设单位企业,严格环境执法并纳入企业征信系统,年度不予推荐优秀等,并按照相关法律法规依法处理。二是县生态环境保护综合行政执法队对辖区内建设项目实行定期跟踪检查制度,检查、核实建设项目环保“三同时”执行情况,督促落实污染防治措施,对于检查过程中发现建设项目未落实环保“三同时”的行为依法进行查处。(通讯员 杨红亚)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统