当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
陇山镇扎实开展大接访活动


发布时间:2020-09-15 21:58 字号:[ ] 视力保护色:



   为充分发挥信访化解工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的作用,力争将信访问题化解在萌芽状态,切实解决群众合理诉求、维护群众切身利益,9月15日,陇山镇各村开展集中大接访活动。

 

  各村均设立信访集中接待点,由镇村干部、驻村帮扶工作队成员组成信访接待组,现场接受群众政策咨询、意见建议,详细了解群众所需所盼。同时大力宣传中央、省、市、县精准扶贫、惠民惠农相关政策,提高群众政策知晓率。

 

  信访接待活动中,信访接待组认真倾听、记录每一位群众的政策咨询、意见建议、民意诉求,结合中央、省、市、县相关政策规定,热情、耐心的为群众答疑解惑。对信访接待现场不能解决的问题,建立台账,明确责任人员,承诺限时办理,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位,正面引导群众明白事理、化解积怨,为群众排忧解难。

  此次大接访活动,共发放宣传资料1500余份,全镇各村共接待来访群众50余人次,排查出群众合理诉求60余条,现场答复解决50多个问题,建立10余个问题台账。通过开展集中大接访活动,进一步拉近了干群距离、密切了干群关系,有效提升了群众满意度。(通讯员 冉周魁)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统