当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
社会组织奋斗在脱贫攻坚战场——记“三区”服务项目落地通渭县寺子乡大营村


发布时间:2020-09-15 21:57 字号:[ ] 视力保护色:



   通渭县寺子乡大营村是全县51个深度贫困村,为助力贫困村加快脱贫步伐,定西市红叶社会工作服务中心在定西市民政局和通渭县民政局的大力支持和积极安排部署下,争取国家“三区”服务项目助力贫困村开展脱贫攻坚工作。近日,“三区”服务项目帮扶寺子乡大营村义写义诊捐赠活动暨三区社会工作专业人才支持计划项目启动仪式在通渭县寺子乡大营村隆重举行。

 

 

  “三区”服务项目为助力乡村振兴服务,提高乡村亮化工程,全面打赢脱贫攻坚战,定西市红叶社会工作服务中心向大营村捐赠一体化太阳能路灯36盏,进行亮化扶贫;邀请定西市著名书画家为大营村所有村民进行义写义画活动,进行了文化扶贫;邀请定西市中医院挂职副院长、北京中医药大学东直门医院脑病中心副主任医师卫景沛,定西市中医院大夫为大营村全体村民进行义诊活动,开展了健康扶贫。

 

  下一步,将邀请畜牧专家为大营村贫困养殖户进行技术培训,从饲养方式、育肥牛的饲养日粮配合技术要求到育肥牛的饲养方式,为村民传授有关科学育牛的方法。邀请市农科院的专业技术人员,为农户讲解中药材(金银花)种植技术,加快新农村建设步伐,提高村民的种植技术,不断增强村民的致富能力;邀请市县妇联、民政等部门的同志为大营村留守儿童、老人妇女和特困人群开展技能辅导、心理抚慰、生活照料、应急救助、健康保健、文体活动等专业社工服务,将社工服务和脱贫攻坚有机结合,对生活困难群体开展一对一服务,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,让社工协助当地扶贫工作组对项目所在区域开展摸底调查和制定扶贫方案、脱贫措施等,使社会组织参与脱贫攻坚工作,发挥社会组织作用,加快大营村脱贫致富步伐,为全面打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统