当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
关爱特殊群体 播撒温暖阳光——通渭县民政局积极配合 助推“明天计划”项目实施


发布时间:2020-09-15 21:55 字号:[ ] 视力保护色:



   为进一步拓宽我省“孤儿医疗康复明天计划”项目服务范围,有效推进社会建设兜底性、基础性的各项民政工作,确保孤困儿童健康成长,助力脱贫攻坚,9月12日上午,省民政厅协同省妇幼保健院和兰州脑瘫康复医院工作人员深入通渭县,“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”,积极开展“明天计划”项目疾病筛查,为我县6名符合条件的孤残儿童进行了全面筛查和体检。为确保体检筛查工作井然有序,县民政局工作人员全力配合、全程参与,提供相关服务,并根据参检名单填写了“明天计划”体检表中孤困儿童基本信息。

 

 

  “明天计划”孤儿筛查体检项目的开展,为孤困儿童的疾病预防、早期诊治提供了平台,为建立健全孤儿健康档案奠定了基础,有效加强了孤困儿童的医疗康复保障工作,为孤儿健康成长、融入社会创造了有利条件。此次筛查中,兰州脑病康复医院主要负责脑瘫儿童的康复筛查,省妇幼保健院主要负责年龄在3岁以内婴幼儿疾病的筛查。经检查确诊有病或需住院治疗的,可申请“明天计划”医疗资助。

  在医护人员的辛勤付出下,在相关工作人员的积极配合下,此次筛查体检工作圆满完成。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统