当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
同讲普通话携手进小康——通渭县启动第23届全国推广普通话宣传周活动


发布时间:2020-09-15 21:52 字号:[ ] 视力保护色:


  秋风送爽,丹桂飘香。9月14日,通渭县第23届全国推广普通话宣传周活动在县二中启动。县人大常委会副主任杨建明出席仪式并宣布仪式启动,副县长、县语委主任苟建军出席仪式并致辞,县政协副主席张志强主持仪式。

  近年来,县委、县政府大力实施“文旅名县”战略,始终将语言文字工作作为全县精神文明建设、教育事业发展、城市综合管理的重要内容,认真贯彻落实国家语言文字方针政策,在全县范围内开展国家通用语言文字政策和推广普通话助力脱贫攻坚活动,活动成果丰硕并在各类媒体宣传报道。目前,普通话已成为我县各级各类学校的教学用语、各级各部门的工作用语、各类窗口行业的服务用语,达到了“普通话初级普及,汉字社会应用基本规范”的目标。此次普通话宣传周启动活动是语言文字工作推进脱贫攻坚工作的一项具体举措,也是我县深入推进普通话进校园、进机关、进农村的又一具体行动。

  启动仪式上,表彰奖励了推广普通话助力脱贫攻坚工作先进单位及个人,表彰奖励了2019年语言文字工作先进单位及个人。

  随后,与会领导观看了宣传普通话文艺汇演。

  县语委成员单位、各乡镇、各学区(校)负责人、业务专干及受表彰单位和个人参加启动仪式。(记者 李苏敏)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统