当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
郭锦诗深入通渭县调研县级融媒体中心建设工作


发布时间:2020-09-15 21:51 字号:[ ] 视力保护色:


  9月14日,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郭锦诗深入通渭县融媒体中心,调研指导县级融媒体中心建设工作。市委常委、市委宣传部部长陈月芳,市委宣传部副部长王在凯,县委常委、县委宣传部部长王丁胜陪同调研。

 

  郭锦诗一行来到通渭县融媒体中心,实地参观了县融媒体中心指挥中心、全媒体采编部、播出监控部等,通过看短片、听介绍,详细了解通渭县融媒体中心建设运行、机构设置、人员配备和下一步规划等情况,与采编人员深入探讨交流融媒体建设中存在的困难和问题,并提出具体指导意见。

 

  郭锦诗强调,要进一步提高政治站位,转变思想观念,高度重视县级融媒体中心建设工作,全力建设全媒体矩阵,搭建新媒体平台,促进媒体融合发展,做大做强基层舆论阵地,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力。

 

 

  郭锦诗要求,一要多方筹措资金,积极争取省市支持,加快县融媒体中心新址搬迁工作进度,合理科学布局规划功能业务用房,确保新的办公场所尽快搬迁投用,彻底改善通渭县融媒体中心办公条件。二要进一步规范新媒体矩阵。坚持内外联合,在建设好新通渭客户端、通渭发布微信公众号、“通渭发布”新浪微博的基础上,再申请增加一个微信公众号,办好自己的新媒体矩阵的同时,用好抖音、快手等其他新媒体矩阵,努力把新通渭客户端做成既有政务又有服务的综合服务型客户端。同时,要严格三审制度,做好新浪微博内容生产,加大历史人文、民生、社会新闻发布力度,贴近群众生活,吸引关注度。三要加强融媒体中心全媒体、新媒体采编人才队伍建设,通过“请进来”“走出去”等方式,加强与甘肃新媒体集团的沟通对接,进一步加大新媒体采编人员的学习培训力度,不断提高新媒体采编人员的业务能力和水平;四要探索体制机制创新,切实解决收入问题、激励机制和新媒体人才短缺的问题;五要坚持内容为王、突出本土特色,持续提升内容品质,进一步丰富节目形式,不断拉近媒体与群众的距离,生产以“短”“新”“快”“活”为特点的短视频、网络直播、VR全景、H5、海报等融媒体产品。同时,积极拓展“媒体+政务”、“媒体+服务”、“媒体+民生”等服务领域,最广泛地引导群众、服务群众。(记者 许文逸 张赛)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统