当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市生态环境局通渭分局从“上访”到“下访”切实提高公众参与度


发布时间:2020-09-14 22:11 字号:[ ] 视力保护色:



   连日来,为规范环境影响评价公众参与和保障公众环境保护知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提高公众参与的有效性,通过“公众参与走下去”,由“上访”转为“下访”,由在办公室被动“等、听”转为下基层主动“问、查”,持续转变作风,服务群众,赢得群众信任,营造良好的行政审批工作,定西市生态环境局通渭分局行政审批股工作人员联合县生态环境保护综合行政执法队人员对全县35家土砂石开采企业的公众参与调查报告的真实性进行实地入户核实。

 

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定;此次核查工作主要是本着保护生态环境,减轻环境污染,遏制生态恶化的趋势。解决全县土砂石行业河道采砂项目遇到的许多纷繁复杂棘手问题,以推进环保工作的顺利开展。

 

  此次核实公众参与审查结论等按照30%的比率进行抽样审查,如发现建设项目未充分征求公众意见的,电话虚假、受访人虚假,则责成建设单位重新征求公众意见,退回环境影响报告书,并将项目建设单位、环评编制单位及其法定代表人或主要负责人失信信息记入环境信用记录,向社会公开。(通讯员 赵红)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统