当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县医疗保障局举办全县医保扶贫工作推进暨政策宣传培训会议


发布时间:2020-09-14 22:09 字号:[ ] 视力保护色:



   为全面做好医保政策的宣传工作,进一步提升基层干部对医保扶贫政策的掌握程度和对群众开展政策宣传解读的能力,为切实整改国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查反馈我省意见中,关于“对于甘肃省已经部署整改的过度医疗保障问题,仍有一些乡村干部不了解新政策,向群众宣传的是老政策”反馈问题整改成效,9月10日,通渭县医疗保障局举办全县医保扶贫工作推进暨政策宣传培训会议,乡镇医保专干和乡镇卫生院负责人及业务骨干共50余人参加。

 

  培训会上,就如何组织开展好全县“医保扶贫政策大宣讲活动”做了动员安排,从基本医保报销、大病保险、医疗救助、报销流程、“两病”办理、门诊特殊慢性病办理及贫困人口医保政策、异地就医返回参保地“一站式”结算等八个方面对医保扶贫政策进行了解读培训,并就近期相关工作进行了安排部署。

 

  会议强调,一要提高认识,落实责任。各乡镇要深刻认识医疗保障工作在脱贫攻坚中的重要地位,牢牢将医保扶贫工作抓在手中,进一步靠实工作责任,认真完成医保扶贫各项任务。二要精心组织,周密部署。强化责任担当、压实工作责任,迅速展开宣讲活动,对辖区内的村社干部、乡村医生、进行地毯式政策宣讲培训,确保政策宣讲人员培训全覆盖。三要入户宣讲,务求实效。按照培训会议精神,统一宣传口径,深入村社、群众家中全面开展入户宣讲,确保医保扶贫政策及时、准确宣传到位,落实到位。(通讯员 妥海燕)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统