当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
兰州大学第一医院与通渭县人民医院举行消化科紧密型专科联盟签约仪式


发布时间:2020-09-14 22:08 字号:[ ] 视力保护色:


  9月13日,兰州大学第一医院与通渭县人民医院消化科紧密型专科联盟签约仪式举行。兰州大学第一医院党委书记周永宁,副县长苟建军出席签约仪式并致辞。

  仪式上,两院代表签订了消化科紧密型专科联盟协议。

  周永宁说,兰州大学第一医院与通渭县人民医院组建的紧密型专科联盟是推进优势医疗资源下沉到基层,促进基层医疗技术发展,实现双方共同发展的有效举措。兰州大学第一医院将以此为契机,通过学科共建、资源互补、平台共享等形式,提高通渭县人民医院科室服务能力与管理水平,优化消化系统疾病的诊治流程,开展新技术,拓宽消化科疾病的诊疗范围,不断提高医疗质量,更好满足通渭人民的就医需求。

  苟建军在致辞中说,兰州大学第一医院与通渭县人民医院紧密型专科联盟的签约,对加快我县医疗卫生事业发展,有效解决广大人民群众因病致贫、因病返贫问题,将起到积极的推动作用。县卫健局、县人民医院要抢抓机遇,迎难而上,用实际行动践行习近平总书记“人民至上、生命至上”的指示精神,努力推动我县医疗卫生事业大踏步前进,带动我县医疗卫生事业高质量发展,为全县人民健康服务,为广大人民群众造福。同时,希望兰大一院领导和专家能够对通渭县人民医院乃至全县卫生健康工作进行把脉诊断,辩证投药,最大限度发挥医联体的作用。

  仪式结束后,兰州大学第一医院的专家们还分别为通渭县人民医院医护人员及全县乡镇卫生院业务骨干开展了学术讲座,并进行了业务查房。(记者 许文逸)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统