当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
李斌深入通渭县调研督战脱贫攻坚工作


发布时间:2020-07-31 23:21 字号:[ ] 视力保护色:


   7月29日至30日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌先后深入通渭县陇山镇古湾村和陇川镇曹贾村、花湾村、石峰村,调研督战脱贫攻坚工作。

  每到一处,李斌都与镇村干部和驻村帮扶干部深入交谈,详细了解各项扶贫政策措施落实及驻村干部工作生活情况,认真听取存在的困难问题和工作思路,共商解决计策,共谋发展愿景。并深入到联系贫困户家中实地了解产业发展、劳务增收及日常生活等情况,鼓励贫困户坚定脱贫信心,在党和政府各项扶持政策的关怀下,再加把劲,再努把力,把日子越过越红火。

  李斌强调,决战决胜脱贫攻坚工作已经到了清零扫尾和拾遗补缺的关键阶段,镇村两级干部要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,紧盯脱贫标准和时间节点,坚持问题导向,逐村逐户、逐人逐项进行全面检视,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,把村容村貌变得更漂亮一些,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要继续做好组织贫困劳动力就近或外出务工、开发公益性岗位、发展当地特色优势产业、发挥农民专业合作社作用、拆危治乱、道路平整、基础设施提升、卫生厕所改造等工作,着力提升脱贫质量和成色。要从严从实抓好驻村帮扶工作队管理工作,确保驻村帮扶工作队员做到人在村上、心在村上、帮扶在村上,切实为脱贫攻坚凝聚中坚力量。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴结合起来,认真谋划长效可持续的发展规划,积极引导群众发展稳定的脱贫产业,建立健全机制,巩固好脱贫成效,引导群众转变传统的耕作方式,形成风险共担、利益共享的抱团发展理念,壮大特色产业,吸引外出务工人员回乡创业,不断提升群众的幸福感和获得感。

  县委常委、县委组织部部长李兴平,县政协副主席崔振玺、王景坤陪同调研。(记者 李苏敏)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统