当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县2020年政情通报会召开


发布时间:2020-07-31 23:20 字号:[ ] 视力保护色:


   7月31日,通渭县2020年政情通报会召开。县人大常委会主任吕裕民主持会议并讲话,县委常委、常务副县长李文,县人大常委会副主任邵海霞出席会议。

  吕裕民指出,政情通报会是人大代表了解和掌握全县政情的有效平台,也是县人大常委会和“一府两院”在闭会期间联系人大代表的有效途径,对于保障人大代表的知情权和议政权,监督和支持“一府两院”工作,促进全县经济、政治、文化和社会建设,具有十分重要的意义。县人大常委会和“一府两院”的通报全面客观地总结了工作成绩,实事求是地分析了困难和问题,有针对性地提出了下半年工作的主要任务和措施,充分体现了对人大代表知情知政的重视,表明了推动全县经济社会发展的决心与信心,对人大代表进一步履行职责起到了积极促进作用。

  吕裕民要求,脱贫攻坚已到了交账验收、迎接大考的关键时刻,县政府及其各职能部门要紧盯扶贫,咬紧牙关、奋勇攻坚,着力补齐短板弱项,全面开展各类反馈问题整改销号,打好脱贫攻坚收官战。要坚定信心,扎实苦干,咬定目标不松劲、准确把握形势,加强分析研判,全力做好“六稳”工作,不折不扣落实“六保”任务。同时,要加大重点领域、重点行业、重点项目保障力度,进一步深化财税体制改革,努力完成全年既定目标任务。要强化措施,推进各项产业优化升级,引导农民进一步调整产业发展结构,走精细化发展路子,提高种养殖业经济效益。同时,要加大招商引资、文化旅游、劳务输转力度,大力发展红色旅游,发展三产服务业,不断拓宽群众增收渠道,千方百计增加农民收入,确保实现全年人均增收目标。要高度重视,提高代表建议办理质量。县政府要督促各承办单位抓紧做好代表建议的落实答复工作,确保今年代表意见建议办理工作在原有成绩基础上,再上一个新台阶。要加强学习,不断提升代表履职水平。人大代表要加强政治理论和代表履职相关业务学习,密切同人民群众的联系,继续在宣传政策、疏导情绪、反映民意、化解矛盾、建言献策、依法履职上下功夫,充分发挥代表作用,不断提升履职水平,为全县广大老百姓树立榜样,做好标杆。

  会上,李文通报了今年上半年全县经济社会发展情况,邵海霞通报了县人大常委会上半年工作情况,县法、检两院负责人分别通报了今年上半年各自工作情况。(记者 许文逸)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统