当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县2020年文化科技卫生“三下乡”暨红色文艺轻骑兵扶贫扶志文化惠民活动走进碧玉镇


发布时间:2020-07-30 22:18 字号:[ ] 视力保护色:


    文化惠民长精神扶贫扶志助脱贫——通渭县2020年文化科技卫生“三下乡”暨红色文艺轻骑兵扶贫扶志文化惠民活动让碧玉镇群众乐开颜

     三伏的艳阳火辣辣,碧玉的群众笑盈盈。近日来,按照县委总体安排部署,由县委宣传部牵头组织、县文联等单位配合开展的文化科技卫生“三下乡”扶贫扶志文化惠民活动走进碧玉镇,为全镇16个村广大群众献上了一场丰盛的精神文化盛宴。

  活动中,既有小曲戏、秦腔、广场舞等文艺演出活动,又有书画义写、科普宣传、免费问诊活动,同时也开展了“扫黄打非”宣传活动。丰富多彩的“三下乡”活动让在场的所有群众喜上眉梢、乐在心头,不仅让群众在家门口就能欣赏到精彩的演出,也能收获心仪的书画作品,还能免费问诊。既吸收了文化营养,传播了正能量,也弘扬了社会主义核心价值观,更重要的是在寓扶志于乐中,有效激发了贫困群众脱贫内生动力,坚定了群众脱贫奔小康的信心和决心。

  文艺汇演中,热情洋溢的舞蹈表演、激情奔放的歌曲演唱轮番上演,演的是乡亲、说的是乡音、唱的是乡韵、舞的是乡情,舞出了脱贫攻坚以来翻天覆地的新变化,唱出了广大群众对脱贫致富的殷殷期盼。小曲戏和秦腔演唱深得广大群众的青睐,一听说村里有小曲戏和秦腔演唱活动,老人们早早的拿着小板凳在演出场地急切的等待,演出开始后,还有人满头大汗的往来赶,细听他们说起,原来他们正在拉小麦,听见活动开始就匆匆往来赶,活动结束后,在场观看的群众意犹未尽地嚷嚷着再唱一段。



  除送上精彩的文艺节目外,科普宣传、义写书画、免费义诊等服务项目也深受群众热捧。书法家们现场挥毫泼墨,为群众送上心仪的字画,医务人员为大家讲解疾病防治知识,量血压、测血糖,引导群众科学就医。

  活动的开展,将脱贫攻坚等党的惠民惠农政策唱出来、写出来,进一步丰富群众文化生活,改善贫困群众精神面貌的同时,现场开展扶贫扶志演讲,使脱贫概念更加丰富饱满,让广大贫困群众树立信心,振奋精神,增强脱贫致富内生动力,助力打赢脱贫攻坚战。




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统