当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
全省县级融媒体中心建设验收评估组评估验收通渭县融媒体中心建设工作


发布时间:2020-07-30 22:14 字号:[ ] 视力保护色:


   根据省委宣传部统一部署,7月29日,敦煌市融媒体中心和肃北县融媒体中心负责人带队对通渭县融媒体中心项目建设进行验收。市委宣传部三级调研员高红烈,县委常委、县委宣传部部长王丁胜陪同验收。

  验收组一行实地查看了通渭县融媒体中心办公区、演播室、指挥中心、节目制作部和播控机房等全媒体功能用房,观看了融媒产品和平台操作演示,查阅了相关软件资料,对照《甘肃省县级融媒体中心建设验收表》,从机构整合、机制改革、硬件设施、媒体矩阵、管理运营、人才队伍等11个方面进行量化评分,评估验收,并提出具体整改意见和建议。

  验收评估组对通渭县融媒体中心建设取得的成果给予充分肯定,认为通渭县委、县政府高度重视县融媒体中心建设工作,谋划早、融合快、运行效果好,切实发挥了县级主流舆论阵地的示范带动作用。尤其是中心创作推出了短视频、H5、海报等新媒体产品,表现灵活,形式多样,不断巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,初步实现了“一次采集、多种生成、多元发布”的融媒体发展新格局,有效提高了新闻的采编效率和传播效果,在全县疫情防控、脱贫攻坚、重大活动宣传中发挥了重要作用。验收组希望,通渭县融媒体中心统筹利用好资源,完善各项机制体制,在促进人员双向交流和在岗培训方面,与省市媒体建立更加务实紧密的双向交流机制,进一步加强人才队伍建设,更好地提升全媒体时代新闻宣传工作水平,不断建强主流舆论阵地,更好地发挥融媒体中心引导群众、服务群众的功能。



  通渭县融媒体中心于2019年3月29日正式挂牌成立,中心坚持在“融”字上下足功夫,主动融入省、市、县三级贯通的“全省一张网”。至目前,通渭县融媒体中心拥有“通渭县电视台”1套电视频道、“通渭人民广播电台”1套广播频率、“通渭发布”1个微信公众号、“新通渭”1个APP客户端、“中国通渭”腾讯微博、“通渭发布”新浪微博2个微博号、“通渭融媒”1个抖音号和1个快手号、“中国通渭网”1个新闻网站、“通渭发布”1个今日头条号;入驻新华社“现场云”、“视听甘肃”、“掌上定西”“今日定西”等平台;同时,将各乡镇各部门新媒体宣传平台统一链接“通渭发布•通渭微矩阵”端口,有效扩大了宣传覆盖范围,初步建立了通渭县全媒体宣传矩阵,充分发挥主流媒介和新媒体的宣传作用,有力宣传推介了通渭。

  今年以来,通渭县融媒体中心先后推出《决战决胜脱贫攻坚》《走向我们的小康生活》《融通协作》《抓党建促决战决胜脱贫攻坚》等专题专栏、系列电视新闻,全面展示了通渭县脱贫攻坚的生动实践和显著成效,凝聚起了全县上下苦干实干、勠力同心奔小康的强大力量。(记者 李苏敏 刘祥龙)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统