当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
重温红色经典 坚定理想信念——通渭县医疗保障局开展庆祝建党99周年系列主题活动


发布时间:2020-07-01 21:53 字号:[ ] 视力保护色:



    为纪念党的99周年华诞,进一步回顾党的光辉历程,强化党员党性教育,增强广大党员的光荣感、使命感,激励广大党员发挥先锋模范作用。7月1日,县医保局机关党支部组织开展了“重温红色经典坚定理想信念”系列主题活动。

 

  01回顾革命岁月

  局机关党员集体向老一辈革命先烈敬献花篮,深切表达对革命先烈的缅怀之情。在讲解员深情讲解下,大家参观了中国工农红军红25军及红一、二、四方面军在长征途中过境通渭时的历史画卷,共同回顾了中国共产党在榜罗镇波澜壮阔的革命岁月,详细了解了“榜罗会议”在中国革命史上的重要地位,重温了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。

 

  02重温入党誓词

  党支部书记牛小义同志带领全体党员重温一次入党誓词。短短的12句入党誓词,句句铿锵有力,在场的全体党员以饱满的热情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,坚定理想信念,强化责任担当,更展示了医保局全体党员对党的事业奋斗终身的理想和追求。

 

  03讲一堂党课

  党支部组织委员姚汉杰同志在原榜罗小学南侧打麦场上的核桃树下,以《重温红色历史感悟红色精神》为题,上了一堂生动详实的专题党课。通过讲授中国共产党的发展史,追寻足迹、回顾历史留给我们的长征精神、延安精神、雷锋精神,让党员干部重温中国共产党诞生的发展历史与建设历程,充分认识到中国共产党是中国人民前所未有的领导力量,只有共产党才能救中国。深刻领会全心全意为人民服务党的根本宗旨。进一步强调在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们要不忘初心、牢记使命,铸造青春之政党、青春之国家、青春之民族,创造让世界刮目相看的更大奇迹。并要求全体党员要以红色精神鞭策自我革命,自觉用自我革命的理念引导自身的发展,以强烈的政治责任感和使命感,内化于心,外化于形,高标准高质量履好职能。

 

  04一次结对共建

  医保局机关党支部联合碧玉镇李川村村党支部开展结对共建活动。医保局党支部组织委员姚汉杰向大家介绍了党支部的基本情况和发展规划。座谈会中,大家表示医保局党支部与李川村党支部结对共建共享,有利于发挥各自优势,旨在增进交流、深化合作,互帮互进,激发支部活力、推动组织建设。整个座谈气氛非常融洽,取得了预期的效果。座谈会后,两个支部党员还进行了一场友谊拔河比赛。比赛中,参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,回荡在李川村庭院的上空。今后,共建双方将继续充分利用结对共建的优势,探索党建工作新思路,宣传和交流好经验、好做法,有效发挥党组织的战斗堡垒作用,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共同发展”的党建工作新格局,推动支部党建工作再上新台阶。

  通过此次主题党日系列活动,激发了医保局全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了全体党员立足本岗、创新奉献的信心与决心。

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统