当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
义岗川镇寨子村打通致富路 阔步奔小康


发布时间:2020-06-29 21:53 字号:[ ] 视力保护色:



   义岗川镇寨子村寨下社周家湾和峡门口的1.5公里村组道路是寨下社村民出行的必经之路,由于年久失修、大雨冲刷,使路面凹凸不平,晴天时尘土飞扬,雨天时积水泥泞,给村民出行带来极大不便。

 

 

  为有效改善附近村民出行条件,不断提升村民满意度和幸福感。今年以来,义岗川镇镇党委、镇政府积极衔接争取,于2020年4月2日开工修建寨子村寨下社周家湾至峡门口的1.5公里村组道路。

 

 

  总投资73.45万元的义岗川镇寨子村寨下社周家湾和峡门口至寨上社途经寨子村址的村组道路1.5公里于6月份全面完成任务竣工。沿线村庄受益95户385人,其中贫困户28户121人。该项目由中大工程设计有限公司负责设计,通渭县县乡公路养护中心负责修建,甘肃省定西远东建筑有限责任公司施工修建,通渭县交通运输公司主管,为2020年第一批统筹整合使用财政涉农资金村组道路建设项目。

  经村上多次申请,镇上同时投入10多万元对寨子村四个社实施了巷道硬化进行全方位修整硬化主巷道,其中修漫水桥四个,使村容村貌及周边环境得到美化。由义岗川镇党委政府负责实施的寨子村寨上、寨下、瓦上瓦下四个社的1万多平方米的巷道硬化、4处漫水桥修建项目总投资约10万多元,于工程于7月上旬全部完成竣工。义岗川镇今年新修水泥硬化路1.5公里,漫水桥4处,硬化主巷道将近一万多平方米。经过多方争取,县上投入资金共计约80多万元打通最后1.5公里将有力的改善全村4个社1400多人的出行条件。(通讯员 王鹏斌)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统