当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
李文深入陇山陇川寺子等乡镇督查指导防灾救灾工作


发布时间:2020-06-28 22:35 字号:[ ] 视力保护色:


  6月25日23时至26日11时50分,我县出现强对流天气过程,最大降雨量106.1毫米,引发洪涝灾害,致使部分乡镇农户农作物、房屋、道路等不同程度受损。

  6月26日下午,县委常委、副县长候选人李文深入陇山、陇川、寺子等乡镇,详细查看农户受灾情况,督查指导防灾救灾工作。

  李文先后来到陇山镇黄窑村受灾农户吴新学和寺子乡谢黄村受灾村民唐福娃家,现场查看房屋倒塌受损等情况,仔细询问受灾农户抗灾自救措施落实情况,要求相关乡镇组织干部群众全力开展灾后自救工作,对住房倒塌的受灾农户,符合农村困难家庭危房改造政策的,按相应政策优先给予补助,对受灾严重的困难农户可适当给予临时救助,力争将灾害造成的损失降到最低限度。

  李文强调,近期降雨增多,防汛形势十分严峻,各有关部门和乡镇要坚决克服松懈思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛安全这根弦,严格落实24小时值班值守制度和巡查检查制度,发现险情第一时间上报信息,第一时间组织避让,第一时间转移群众,确保人民群众生命财产安全。各受灾乡镇和相关部门要齐心协力,加强协调配合,尽快修复水毁设施,确保道路交通畅通安全,受灾群众生产生活有保障。要把防汛安全工作做实做细,重点地质灾害隐患点要安排专人盯紧看牢,做到责任到位、巡查到位、预警到位、防范到位,最大限度减少人民群众生命财产损失。要密切观察天气和雨情变化,重点做好重要河堤、山塘水库、地质灾害点等重要位置的巡查监测和排险工作,全方位提升应急保障能力,确保安全度汛。

  期间,李文还来到陇川镇石峰村,实地查看被洪水冲毁路段和漫水桥受损情况,与当地干部群众和相关部门人员现场商讨切实可行的修复方案。(记者 刘祥龙)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统