当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
马营镇:持续推进拆危治乱 不断改善人居环境


发布时间:2020-06-28 22:34 字号:[ ] 视力保护色:


  今年以来,马营镇积极探索建立镇、村、社三级联动,责任到户的“网格化”管理机制,坚持把拆危治乱与乡村综合治理、村规民约紧密结合起来,充分发挥“巾帼美积分超市”奖励机制,积极发动群众主动参与,推进村民自治向长效化、常态化转变,为彻底消除“视觉贫困”、高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  近日,马营镇组织全体镇村干部到人居环境改善较为突出的瓦房、华川、赤砂、大岘等村,就入户巷道硬化、农户庄前屋后整治、人居环境整治等工作进行观摩交流。

  大家通过看发展、比变化、找差距、谈感受,分享交流经验,提出意见建议。通过观摩,大家普遍认为先进村人居环境改善工作基础扎实、亮点突出、成效明显,经验做法可学习、可借鉴。

  观摩结束后,马营镇召开全镇农村人居环境整治暨拆危治乱“百日行动”推进会议,对近期马营镇人居环境整治工作作了通报,并为工作表现优秀的村颁发了流动红旗。(记者 张赛)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统