当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
端午诵经典 推普助脱贫——通渭县2020端午主题诵读直播活动在华岭镇班岔村举行


发布时间:2020-06-28 22:33 字号:[ ] 视力保护色:



  诵经典,助脱贫。端午佳节到来之际,“牵手诵端午推普助脱贫”推广普通话助力脱贫攻坚活动在华家岭镇班岔村举行,让这里的村民过了一个别样的端午。

 

  此次活动由通渭县语言文字工作委员会、通渭县教育局、通渭县扶贫办主办,通渭县语委办、通渭县融媒体中心、通渭县华家岭镇人民政府承办,其中,小品《二能学话》通过现场直播连线的形式,参与了教育部语言文字应用管理司指导,中国教育电视台、国家教育行政学院联合主办的“端午诵经典推普助脱贫”2020端午主题诵读直播活动。

  由我县语委办自编的推普小品《二能学话》,讲述了贫困户二能和乡亲们通过学习普通话,利用直播带货将自家种植的金银花通过网络销售脱贫致富的故事,整个小品诙谐幽默,亲切自然,同时也教育大家普通话在脱贫攻坚、与人沟通中的重要作用,受到现场观众的热烈欢迎。

 

  同时,朗诵《扶贫攻坚-我们在行动》、《祖国我们在追梦的路上》,舞蹈《圣洁的心》,歌曲《一壶老酒》、《幸福中国一起走》将整个活动一次又一次推向高潮,主持人还现场进行“绕口令”和“看图说话”等互动游戏活动,为参与的群众送上粽子等奖品,在轻松愉悦的氛围中推广了普通话。

  扶贫先扶智,扶智先通语。此次普通话推广活动,体现了普通话在助力脱贫攻坚、服务全面建成小康社会、铸牢中华民族共同体意识方面的重要作用。(记者 李和)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统