当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
梁仲科一行调研指导我县风雹灾害救灾减灾工作


发布时间:2020-06-25 23:21 字号:[ ] 视力保护色:



  6月24日,省农业农村厅副厅长梁仲科带领调研组来我县,调研指导“5·30”风雹灾害救灾减灾工作。

  在期间召开的座谈会上,调研组详细听取了我县“5·30”“5·31”风雹灾害农业生产救灾减灾工作情况汇报。听取汇报后,调研组对我县风雹灾害农业生产救灾减灾工作给予充分肯定,认为我县在风暴灾害发生后,县委县政府高度重视,及时应对,救灾减灾措施得力,有效降低了受灾群众损失。调研组要求,下一步,县上要进一步详细核查灾害造成的经济损失,确保数据真实准确;要加强对受灾农户的监测,保障已脱贫农户不返贫,未脱贫农户能够顺利脱贫。要加强对受灾农作物的田间管理,最大程度弥补灾害造成的影响。要大力发展养殖业,鼓励贫困户发展“五小”产业,增强脱贫致富信心,助力脱贫攻坚。要加大劳务输转力度,有组织地动员贫困群众外出务工,拓宽增收渠道,增加务工收入,确保受灾群众减产不减收。要加大农业保险的承保和理赔力度,不断加大政策性保险宣传推广力度,做到受灾农户、受灾作物应赔尽赔。

  副县长田耀宏陪同调研相关活动。(记者 包雪瑞)

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统