当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
爱心献社会助力贫困村——通渭县社会组织大力开展挂牌督战贫困村脱贫攻坚工作


发布时间:2020-06-22 22:50 字号:[ ] 视力保护色:



 

  6月12日,通渭县苗苗幼儿园、东川幼儿园来到阎家湾村开展结对帮扶工作。共捐资1461元为3户贫困村送去慰问品。

 

  6月16日,通渭县盛华幼儿园筹措资金2433.5元,深入到马营镇尖岗山村,为尖岗山村贫困户家中的9名孩子们送去价值2433.5元的爱心物资。

 

  通渭县鸡川书画院结合自身特长,组织书画院全体书法家和美术家深入到鸡川镇川道村开展对贫困户进行义写书画活动,勾架连心桥,丰富他们的精神文化食粮,为全村200户群众义写字画200多幅。

 

  自通渭县广泛动员引导社会组织助力挂牌督战贫困村开展脱贫攻坚工作会议之后,全县负责挂牌督战51个贫困村的62个社会组织,按照县上的统一安排部署,认真开展挂牌督战工作,按照有钱出钱、有力出力、有点子出点子、能出多少算多少的原则,积极参与,根据贫困村的实际困难精准制定帮扶规划和帮扶措施,开展“点对点”扶贫活动。

 

  通过开展义写义画、义演送文化活动,走访慰问五保老人、留守儿童、孤残儿童、环境卫生清理、帮助销售农产品、修路、美丽家园、乡村环境治理等多方面开展帮扶工作,使我县社会组织挂牌督战贫困村开展脱贫攻坚活动深入人心,效果显著。截至目前,全县已有22个社会组织完成了20村的挂牌督战帮扶工作,共投入资金84113.5元,受益群众950户,其它社会组织正在紧锣密鼓筹措资金,计划开展帮扶工作。届时,全县62个社会组织将全面完成挂牌督战51个贫困村开展脱贫攻坚任务,为全县脱贫攻坚工作做出积极贡献。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统