当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县农技中心组织贫困户开展农村实用技术培训


发布时间:2020-06-20 22:18 字号:[ ] 视力保护色:



   为扎实助推脱贫攻坚进程,切实提高贫困户农业实用技术,5月15日-6月12日,县农技中心组织全县11个乡镇2017年-2020年实施设施大棚建设项目的200名建档立卡贫困户分三期进行培训参观学习,并采取理论讲座与现场观摩相结合的形式进行为期5天的培训。

 

  为增强培训效果,此次培训在为参训贫困户进行以适应农村经济发展和农村实用技术的公共基础课、农业基础知识、蔬菜无公害生产技术、大棚蔬菜育苗及高效栽培技术、病虫害防治技术等培训课程培训的基础上,还组织贫困户进行现场观摩学习。

  学员们先后来到陇西县马河镇卜家渠村香菇生产基地,文峰镇塑料大棚种植基地,安定区露天莲花菜种植点、蔬菜育苗基地,甘谷县磐安镇万亩韭菜示范点,榆中县高原夏菜示范点,我县义岗镇、马营镇标准化塑料大棚种植基地进行参观学习,详细了解他们的种植规模、技术管理、销售和经济效益等情况,与种植户进行面对面交流,学习他们先进的种植经验。

  通过参观学习,农户们开拓了眼界,充分认识到种植大棚蔬菜是一种投资少、风险小、见效快的产业,看到了种植大棚蔬菜的广阔前景,更加坚定了种植大棚蔬菜的信心。他们纷纷表示,回去以后将大力发展大棚蔬菜种植项目,通过科学种植,摆脱贫困,发家致富。(通讯员 马玲玲)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统